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Zanderfilet mit Meerettichsauce

- Zutaten -

1kleine Schalotte
4 Zanderfilets (à 160 g)
40 gButter
200 mlWeißwein oder Gemüsebrühe
200 mlFischfond
200 mlKochsahne oder Sojacreme
2frischer Meerrettich (ca. 20 g)
1Zitrone
2 ELMehl
2 ELOlivenöl
Salz
weißer Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Schalotte fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Weißwein oder Brühe zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Dann Fischfond hinzufügen und erneut zur Hälfte einkochen.
  2. Mit Sahne oder Sojacreme verfeinern und weiter köcheln lassen.
  3. Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, Meerrettich einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
  4. Zanderfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite leicht einschneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden (Überschuss abschütteln).
  5. In heißem Olivenöl mit der Hautseite nach unten 7–8 Minuten braten. Dann wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Mit Salzkartoffeln servieren – perfekt zur Meerrettichsauce.

Zutaten für 4 Portionen


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Autor: Lobsterking