1. April 2023
Rezepte
| Fisch
| Zander
Rezepte, Fisch
- Zutaten -
1 | kleine Schalotte |
4 | Zanderfilets (à 160 g) |
40 g | Butter |
200 ml | Weißwein oder Gemüsebrühe |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Kochsahne oder Sojacreme |
2 | frischer Meerrettich (ca. 20 g) |
1 | Zitrone |
2 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
weißer Pfeffer |
- Zubereitung -
- Schalotte fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Weißwein oder Brühe zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Dann Fischfond hinzufügen und erneut zur Hälfte einkochen.
- Mit Sahne oder Sojacreme verfeinern und weiter köcheln lassen.
- Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, Meerrettich einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
- Zanderfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite leicht einschneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden (Überschuss abschütteln).
- In heißem Olivenöl mit der Hautseite nach unten 7–8 Minuten braten. Dann wenden und 1–2 Minuten fertig braten. Mit Salzkartoffeln servieren – perfekt zur Meerrettichsauce.
Zutaten für 4 Portionen
Jetzt Zanderfilets entdecken!
Fein, aromatisch und vielseitig – mit unseren Zanderfilets gelingt dir Fischgenuss auf höchstem Niveau.