10. März 2022
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Rezepte, Fisch, Lachs
Ein raffiniertes Ofengericht: Saftiger Lachs mit würzigem Raukenöl, dazu langsam gegarte Kirschtomaten und aromatische Bohnen im Speckmantel – perfekt für ein besonderes Dinner zu zweit.
- Zutaten -
Zutaten für den Lachs | |
2 | Lachsfilets |
20 g | Rauke (Rucola) |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Zutaten für die Ofentomaten | |
400 g | Kirschtomaten |
1/2 TL | Puderzucker |
1 1/2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Zutaten für die Bohnen im Speckmantel | |
400 g | frische Bohnen |
1/2 Bund | Bohnenkraut |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 TL | Pfefferkörner |
1 EL | Salz |
1 EL | Öl |
4 Scheiben | Bacon |
1 EL | Butter |
- Zubereitung -
- Kirschtomaten halbieren, mit Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Salz, Pfeffer, Puderzucker und 1½ EL Olivenöl würzen. Im vorgeheizten Ofen (150 °C, Ober-/Unterhitze) ca. 70–80 Minuten trocknen lassen, gelegentlich die Ofentür öffnen.
- Rauke waschen, trocknen und mit einer Prise Salz sowie 4 EL Olivenöl pürieren. Lachsfilets salzen, pfeffern und im oberen Drittel des Ofens unter dem Grill ca. 8–10 Minuten garen.
- Bohnen putzen. In einem Topf Bohnenkraut, Knoblauch, Pfefferkörner, Salz und Öl kurz anrösten, mit 2 l Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln. Bohnen darin portionsweise bissfest garen, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken.
- Bohnen mit Bacon umwickeln, in gebutterte Form geben und bei 180–200 °C ca. 5 Minuten erhitzen. Lachs mit Raukenöl, Tomaten und Bohnenbündeln anrichten.
Zutaten für 2 Portionen
Serviertipp:
Ein trockener Riesling oder ein fruchtiger Rosé unterstreicht die Aromen von Lachs, Tomate und Bacon auf besonders feine Weise.
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