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Tomaten-Bruschetta mit Sardinen

- Zutaten -

4reife Strauchtomaten
12 Sardinen (ca. 250 g)
6 Scheibenaltbackenes Ciabatta-Brot
1/2 BundPetersilie
2–3 ELMehl
3Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
 Öl zum Ausbacken
 Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Sardinen vorbereiten: Köpfe und Eingeweide entfernen, gründlich waschen und trocken tupfen.
  3. Ciabatta halbieren und im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 3–4 Minuten pro Seite rösten. Sardinen in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl (ca. 1 cm hoch) je Seite 1–2 Minuten braten. Danach abtropfen lassen und leicht salzen.
  4. Brote auf einer Platte anrichten. Knoblauchzehen halbieren und auf dem warmen Brot verreiben. Mit Olivenöl beträufeln, Tomatenwürfel und Petersilie daraufgeben und jeweils eine Sardine auflegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 12 Stück


Serviertipp:

Ein knackiger Weißwein wie ein junger Verdejo oder ein leichter Rosé passen hervorragend zu den herzhaften Sardinen-Bruschette.


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Autor: Lobsterking