1. Januar 2023
Rezepte
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Rezepte, Fisch, Thunfisch
- Zutaten -
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
4 | Thunfischsteaks (à ca. 200 g) |
2 EL | Sesamsaat |
2 EL | Sesamöl |
Saft von 1 Limette | |
2 EL | Sambal Oelek |
2 EL | Sojasoße |
125 g | Glasnudeln |
1 Dose (314 ml) | Bambusschösslinge (in Stücken) |
½ Bund | frischer Koriander |
2 EL | Öl zum Braten |
Salz | |
1 | Limette (zum Garnieren) |
- Zubereitung -
- Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann Sesamöl zugeben und den Ingwer darin kurz anschwitzen. Mit 1 EL Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasoße ablöschen und gut verrühren.
- Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Bambussprossen abtropfen lassen. Sauce mit Glasnudeln, Bambussprossen und gehacktem Koriander vermengen.
- Thunfischsteaks abspülen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Limettensaft beträufeln und salzen.
- Den warmen Glasnudelsalat auf Tellern anrichten, den Thunfisch darauf platzieren und mit Limettenscheiben garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Frisch geröstete Erdnüsse oder ein paar Tropfen Sesamöl direkt vor dem Servieren geben dem Salat zusätzlichen Crunch und ein nussiges Aroma.
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