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Thunfischsteak mit Asiasoße

- Zutaten -

1walnussgroßes Stück Ingwer
4 Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
2 ELSesamsaat
2 ELSesamöl
 Saft von 1 Limette
2 ELSambal Oelek
2 ELSojasoße
125 gGlasnudeln
1 Dose (314 ml)Bambusschösslinge (in Stücken)
½ Bundfrischer Koriander
2 ELÖl zum Braten
 Salz
1Limette (zum Garnieren)

- Zubereitung -

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann Sesamöl zugeben und den Ingwer darin kurz anschwitzen. Mit 1 EL Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasoße ablöschen und gut verrühren.
  2. Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Bambussprossen abtropfen lassen. Sauce mit Glasnudeln, Bambussprossen und gehacktem Koriander vermengen.
  3. Thunfischsteaks abspülen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Limettensaft beträufeln und salzen.
  4. Den warmen Glasnudelsalat auf Tellern anrichten, den Thunfisch darauf platzieren und mit Limettenscheiben garnieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Frisch geröstete Erdnüsse oder ein paar Tropfen Sesamöl direkt vor dem Servieren geben dem Salat zusätzlichen Crunch und ein nussiges Aroma.


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Autor: Lobsterking