1. Januar 2022
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Rezepte, Fisch, Thunfisch
Thunfischsalat mit Frenchdressing – Frisch, feurig, fruchtig!
- Zutaten -
| 3 | Knoblauchzehen |
| 4 | Thunfischsteaks (à ca. 150 g) |
| 1 | Chilischote |
| 1 Bund | Koriander |
| 100 ml | Orangensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weinessig |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Salat-Mayonnaise |
| 3 EL | Vollmilch-Joghurt |
| 3 EL | Milch |
| 1 EL | Senf |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 (ca. 300 g) | Fenchelknolle |
| 250 g | Römer-Salat |
| 300 g | Tomaten |
| 1 | Avocado |
| 60 g | Rauchmandeln |
| Orangenecken, Salz, Pfeffer | |
- Zubereitung -
- Zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Koriander waschen. Alles mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl pürieren.
- Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, in einer Form mit der Marinade bedecken und 1 Stunde ziehen lassen.
- Für das Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Honig verrühren, 2 EL Olivenöl einarbeiten. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Senf und gepressten Knoblauch separat verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
- Fenchel und Salat waschen. Fenchel in feine Scheiben, Tomaten in Scheiben, Avocado in Spalten schneiden. Alles mit der Vinaigrette vermengen, Mandeln grob hacken und darüberstreuen.
- Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, 6–10 Minuten grillen. Salat auf Tellern anrichten, Fisch darauflegen, mit Dressing, Koriander und Orangenecken servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Servieren Sie diesen aromatischen Salat mit frisch geröstetem Ciabatta – perfekt für ein sommerlich leichtes Abendessen.
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