1. Januar 2022
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Rezepte, Fisch, Thunfisch
Thunfischsalat mit Frenchdressing – Frisch, feurig, fruchtig!
- Zutaten -
3 | Knoblauchzehen |
4 | Thunfischsteaks (à ca. 150 g) |
1 | Chilischote |
1 Bund | Koriander |
100 ml | Orangensaft |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Honig |
2 EL | Salat-Mayonnaise |
3 EL | Vollmilch-Joghurt |
3 EL | Milch |
1 EL | Senf |
1 Prise | Zucker |
1 (ca. 300 g) | Fenchelknolle |
250 g | Römer-Salat |
300 g | Tomaten |
1 | Avocado |
60 g | Rauchmandeln |
Orangenecken, Salz, Pfeffer |
- Zubereitung -
- Zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Koriander waschen. Alles mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl pürieren.
- Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, in einer Form mit der Marinade bedecken und 1 Stunde ziehen lassen.
- Für das Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Honig verrühren, 2 EL Olivenöl einarbeiten. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Senf und gepressten Knoblauch separat verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
- Fenchel und Salat waschen. Fenchel in feine Scheiben, Tomaten in Scheiben, Avocado in Spalten schneiden. Alles mit der Vinaigrette vermengen, Mandeln grob hacken und darüberstreuen.
- Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, 6–10 Minuten grillen. Salat auf Tellern anrichten, Fisch darauflegen, mit Dressing, Koriander und Orangenecken servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Servieren Sie diesen aromatischen Salat mit frisch geröstetem Ciabatta – perfekt für ein sommerlich leichtes Abendessen.
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