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Thunfischsteak gegrillt mit gemischtem Salat

Thunfischsalat mit Frenchdressing – Frisch, feurig, fruchtig!

- Zutaten -

3Knoblauchzehen
4Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
1Chilischote
1 BundKoriander
100 mlOrangensaft
4 ELOlivenöl
2 ELWeinessig
1 ELHonig
2 ELSalat-Mayonnaise
3 ELVollmilch-Joghurt
3 ELMilch
1 ELSenf
1 PriseZucker
1 (ca. 300 g)Fenchelknolle
250 gRömer-Salat
300 gTomaten
1Avocado
60 gRauchmandeln
Orangenecken, Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Zwei Knoblauchzehen schälen und hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Koriander waschen. Alles mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl pürieren.
  2. Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, in einer Form mit der Marinade bedecken und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Für das Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Honig verrühren, 2 EL Olivenöl einarbeiten. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Senf und gepressten Knoblauch separat verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
  4. Fenchel und Salat waschen. Fenchel in feine Scheiben, Tomaten in Scheiben, Avocado in Spalten schneiden. Alles mit der Vinaigrette vermengen, Mandeln grob hacken und darüberstreuen.
  5. Fisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, 6–10 Minuten grillen. Salat auf Tellern anrichten, Fisch darauflegen, mit Dressing, Koriander und Orangenecken servieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Servieren Sie diesen aromatischen Salat mit frisch geröstetem Ciabatta – perfekt für ein sommerlich leichtes Abendessen.


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Autor: Lobsterking