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Steinpilz-Suppe

Cremige Steinpilzsuppe mit gebratenen Pilzscheiben – herbstlich, herzhaft und perfekt für Genießer!

- Zutaten -

25 ggetrocknete Steinpilze
200 gSteinpilze
1Zwiebel
2mehlig kochende Kartoffeln
2 ELButter
800 mlGemüsebrühe (Instant)
100 gSchlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
1 kleiner Lauch (optional)

- Zubereitung -

  1. Die getrockneten Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser ca. 60 Minuten einweichen. Die frischen Steinpilze putzen, waschen und grob schneiden. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  2. In einem großen Topf Butter erhitzen, die Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Zwiebeln und frische Steinpilze zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, eingeweichte Pilze samt Einweichwasser zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Die restlichen Pilze in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl 1–2 Minuten anbraten. Optional: Lauch in feine Ringe schneiden.
  5. Die Suppe anrichten und mit den gebratenen Pilzen und Lauchringen garnieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Ein geröstetes Sauerteigbrot mit etwas Knoblauchbutter macht dieses Gericht zu einer vollwertigen, aromatischen Mahlzeit.


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Autor: Lobsterking