1. Januar 2022
Rezepte
| Pilze
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Pilze, Steinpilze
Cremige Steinpilzsuppe mit gebratenen Pilzscheiben – herbstlich, herzhaft und perfekt für Genießer!
- Zutaten -
25 g | getrocknete Steinpilze |
200 g | Steinpilze |
1 | Zwiebel |
2 | mehlig kochende Kartoffeln |
2 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Schlagsahne |
einige Spritzer Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Öl zum Anbraten | |
1 kleiner Lauch (optional) |
- Zubereitung -
- Die getrockneten Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser ca. 60 Minuten einweichen. Die frischen Steinpilze putzen, waschen und grob schneiden. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- In einem großen Topf Butter erhitzen, die Kartoffelwürfel darin anschwitzen. Zwiebeln und frische Steinpilze zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, eingeweichte Pilze samt Einweichwasser zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die restlichen Pilze in feine Scheiben schneiden und in etwas Öl 1–2 Minuten anbraten. Optional: Lauch in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe anrichten und mit den gebratenen Pilzen und Lauchringen garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Ein geröstetes Sauerteigbrot mit etwas Knoblauchbutter macht dieses Gericht zu einer vollwertigen, aromatischen Mahlzeit.
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