12. April 2022
Rezepte
| Fisch
| Rote Meerbarbe
Rezepte, Fisch, Rote Meerbarbe
Ein mediterranes Meisterwerk: Knusprig gebratene Rote Meerbarbe trifft auf aromatisches Safrangemüse und feine Kartoffelspiralen – ein Highlight für Genießer.
- Zutaten -
2 | Lauchzwiebeln |
4 | Rote Meerbarbe Filets |
1 | Fenchel |
1 | Möhre |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | Fischfond |
50 ml | Weißwein |
10 | Safranfäden |
2 | Tomaten |
2 Zweige | Thymian |
50 g | Perlzwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
2 | Kartoffeln |
1 Bund | Basilikum |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Stück | Palmkernfett (zum Frittieren) |
Salz, Pfeffer |
- Zubereitung -
- Lauchzwiebeln, Karotte und Fenchel in feine Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, mit Weißwein ablöschen und Fischfond angießen.
- Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Perlzwiebeln zum Gemüse geben und aufkochen.
- Kartoffeln zu Spiralen drehen und in heißem Palmfett goldbraun frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.
- Meerbarbenfilets in 2 EL Olivenöl mit Thymian und angedrücktem Knoblauch auf der Hautseite knusprig braten. Wenden, fertig garen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Gemüse mit Fisch und Kartoffelspiralen anrichten. Ein Basilikumblatt kurz im heißen Fett frittieren und als Garnitur verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Ein frischer Weißwein wie ein Vermentino oder ein Sauvignon Blanc unterstreicht das edle Aroma der Rotbarbe perfekt.
Jetzt Meerbarbenfilets entdecken
Unsere zarten Meerbarbenfilets aus Wildfang sind ein echter Geheimtipp für alle Fischliebhaber.