1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Frutti di Mare
Frutti di Mare
Zutaten
| 400 g | Frutti di Mare Mischung |
| 1 | Limette (Saft) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Risottoreis |
| 400 ml | Fischfond |
| 50 ml | Wermut (trocken) |
| 1 Messerspitze | Safran |
| 2 EL | Butter |
| 300 g | Parmesan, gerieben |
| 2 Zweige | Majoran |
Zubereitung
- Die Frutti di Mare etwa 30 Minuten vor der Zubereitung auftauen lassen, gut abtropfen und mit frischem Limettensaft marinieren.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
- Risottoreis zugeben und unter Rühren anrösten, bis er glasig erscheint.
- Nach und nach Fischfond angießen und unter Rühren einkochen lassen.
- Wermut mit etwas Wasser und Safran verrühren und ebenfalls zum Reis geben. Den restlichen Fond portionsweise einrühren, bis der Reis gar ist.
- Butter und geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto heben. Majoranblättchen abzupfen und untermischen.
- Die vorbereiteten Meeresfrüchte unterheben und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Frutti di Mare – Mediterrane Vielfalt im Risotto
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