1. Januar 2022
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Riesengarnelen, Rezepte, Meeresfrüchte
Fruchtig-scharf & unwiderstehlich: Riesengarnelen in Orangen-Marsala-Sauce
- Zutaten -
24 | kleine Riesengarnelen |
2 EL | Zucker |
250 ML | Orangensaft |
1/2 | Orange |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Marsala trocken |
20 g | Butter (eiskalt) |
30 g | Ghee oder Butterschmalz |
Salz |
- Zubereitung -
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen.
- Die Orangenschale hauchdünn abziehen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in die Sauce geben.
- Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch auspressen.
- Beides mit dem Marsala zur Sauce geben. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Garnelen schälen, entdarmen, in Butterschmalz je Seite ca. 2 Minuten braten. In der Sauce servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Beilage: Bandnudeln oder Fenchelgemüse
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