1. Januar 2022
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Riesengarnelen, Rezepte, Meeresfrüchte
Fruchtig-scharf & unwiderstehlich: Riesengarnelen in Orangen-Marsala-Sauce
- Zutaten -
| 24 | kleine Riesengarnelen |
| 2 EL | Zucker |
| 250 ML | Orangensaft |
| 1/2 | Orange |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1 | Chilischote |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Marsala trocken |
| 20 g | Butter (eiskalt) |
| 30 g | Ghee oder Butterschmalz |
| Salz |
- Zubereitung -
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen.
- Die Orangenschale hauchdünn abziehen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in die Sauce geben.
- Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch auspressen.
- Beides mit dem Marsala zur Sauce geben. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Garnelen schälen, entdarmen, in Butterschmalz je Seite ca. 2 Minuten braten. In der Sauce servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Beilage: Bandnudeln oder Fenchelgemüse
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