Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Riesengarnelen in Marsala-Soße

Fruchtig-scharf & unwiderstehlich: Riesengarnelen in Orangen-Marsala-Sauce

- Zutaten -

24kleine Riesengarnelen
2 ELZucker
250 MLOrangensaft
1/2Orange
2 ELTomatenmark
1Chilischote
1Knoblauchzehe
4 ELMarsala trocken
20 gButter (eiskalt)
30 gGhee oder Butterschmalz
 Salz

- Zubereitung -

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen.
  2. Die Orangenschale hauchdünn abziehen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in die Sauce geben.
  3. Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch auspressen.
  4. Beides mit dem Marsala zur Sauce geben. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Garnelen schälen, entdarmen, in Butterschmalz je Seite ca. 2 Minuten braten. In der Sauce servieren.

Zutaten für 4 Portionen

Beilage: Bandnudeln oder Fenchelgemüse


Jetzt Riesengarnelen entdecken

Unsere Riesengarnelen im Onlineshop sind küchenfertig, aromatisch und ideal für mediterrane Gerichte wie dieses.

➤ Riesengarnelen kaufen

Autor: Lobsterking