Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Rehschnitzel mit Pfifferlingen

Feines Wildgericht mit aromatischen Pilzen und buntem Gemüse – Rehmedaillons mit Pfifferlingen sind eine elegante Wahl für besondere Anlässe.

- Zutaten -

4Rehmedaillons (à 120 g, aus der Keule)
300 gPfifferlinge
1gelbe Paprikaschote
1rote Paprikaschote
100 gSchalotten
1Knoblauchzehe
1/2 Bundglatte Petersilie
5 StieleThymian
2 ELOlivenöl
4 ELÖl
50 mlWeißwein
150 mlWildfond
1/2 TLSpeisestärke
 Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Pfifferlinge putzen, Paprika in Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch würfeln. Petersilie fein hacken. Rehmedaillons zwischen Frischhaltefolie flachklopfen und von einer Seite pfeffern.
  2. Thymianblätter mit Olivenöl verrühren und die gewürzten Medaillons damit bestreichen. Zusammenklappen, rundum würzen und mit Spießen fixieren.
  3. In 2 EL Öl die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Im Bratfett Schalotten, Knoblauch, Pilze und Paprika ca. 5 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen, Wildfond zugeben, aufkochen lassen und mit in Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
  4. Medaillons zurück in die Pfanne geben, 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Für 4 Portionen


Serviertipp:

Dazu passen gebratene Serviettenknödel oder ein cremiger Selleriepüree – und ein Glas trockener Rotwein wie Lemberger oder Pinot Noir.


Jetzt Rehmedaillons entdecken

Unsere zarten Rehmedaillons stammen aus nachhaltiger Wildjagd und eignen sich perfekt für feine Wildgerichte.

➤ Jetzt stöbern

Autor: Lobsterking