1. März 2022
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Muscheln
Muscheln, Venusmuscheln
Ein mediterraner Klassiker mit Meeresaroma: Linguine mit zarten Voncole-Muscheln, in Weißwein, Noilly Prat und Kräutern geschmort – einfach, elegant und unwiderstehlich.
- Zutaten -
| 500 g | Voncole-Muscheln (Venusmuscheln) |
| 400 g | Linguine oder Spaghetti |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 6 | Kirschtomaten, geviertelt |
| 1 | große Zwiebel |
| 4 | Lorbeerblätter |
| 1 | rote Chilischote |
| 1 l | Fleischbrühe oder Fischfond |
| 200 ml | trockener Weißwein |
| 100 ml | Noilly Prat (oder trockener Wermut) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
| Petersilie, fein gehackt | |
- Zubereitung -
- Sud zubereiten: Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kirschtomaten und nach Belieben Chili sowie Lorbeer hinzufügen.
- Mit Brühe, Noilly Prat und Weißwein ablöschen, aufkochen und die gründlich gewaschenen Muscheln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel schließen und 8–10 Minuten leise köcheln lassen.
- Linguine al dente kochen. Nudeln zusammen mit den Muscheln und dem Sud vermengen und nochmals kurz durchziehen lassen.
- Mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern, bei Bedarf etwas Brühe oder Olivenöl ergänzen. Heiß servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Ein gut gekühlter Vermentino oder ein spritziger Soave bringt die fruchtige Würze und das zarte Muschelaroma perfekt zur Geltung.
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