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Linguine mit Voncole-Muscheln (Venusmuscheln)

Ein mediterraner Klassiker mit Meeresaroma: Linguine mit zarten Voncole-Muscheln, in Weißwein, Noilly Prat und Kräutern geschmort – einfach, elegant und unwiderstehlich.

- Zutaten -

500 gVoncole-Muscheln (Venusmuscheln)
400 gLinguine oder Spaghetti
4Knoblauchzehen
6Kirschtomaten, geviertelt
1große Zwiebel
4Lorbeerblätter
1rote Chilischote
1 lFleischbrühe oder Fischfond
200 mltrockener Weißwein
100 mlNoilly Prat (oder trockener Wermut)
4 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Petersilie, fein gehackt

- Zubereitung -

  1. Sud zubereiten: Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kirschtomaten und nach Belieben Chili sowie Lorbeer hinzufügen.
  2. Mit Brühe, Noilly Prat und Weißwein ablöschen, aufkochen und die gründlich gewaschenen Muscheln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel schließen und 8–10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Linguine al dente kochen. Nudeln zusammen mit den Muscheln und dem Sud vermengen und nochmals kurz durchziehen lassen.
  4. Mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern, bei Bedarf etwas Brühe oder Olivenöl ergänzen. Heiß servieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Ein gut gekühlter Vermentino oder ein spritziger Soave bringt die fruchtige Würze und das zarte Muschelaroma perfekt zur Geltung.


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Autor: Lobsterking