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Kräuter-Risotto mit Langostinos

- Zutaten -

400 g Langostinoschwänze roh, ausgelöst (oder Shrimps)
1 ELGeflügelfond
1kleine Zwiebel, fein gehackt
250 gitalienischer Rundkornreis
3 x 1 ELButter
125 mltrockener Weißwein
2 Handvollfrische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Borretsch)
 Salz
 Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Langostinos der Länge nach aufbrechen und den Darm entfernen. Bauchpanzer leicht einschneiden, damit er sich beim Braten besser öffnet.
  2. Den Fond in einem Topf erhitzen und warm halten.
  3. 1 EL Butter in einem schweren Topf schmelzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten.
  4. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
  5. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Dann nach und nach heißen Fond zugeben, immer wieder rühren und einkochen lassen, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist.
  6. Zum Schluss 1 EL Butter und die frischen Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Langostinos in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz auf beiden Seiten scharf anbraten (1–2 Minuten). Auf dem Risotto anrichten und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Ein Spritzer Zitronensaft über die Garnelen hebt das feine Aroma zusätzlich hervor. Dazu passt ein gut gekühlter Sauvignon Blanc oder ein leichter Vermentino.


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Autor: Lobsterking