1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Langostinos
Langostinos
- Zutaten -
400 g | Langostinoschwänze roh, ausgelöst (oder Shrimps) |
1 EL | Geflügelfond |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
250 g | italienischer Rundkornreis |
3 x 1 EL | Butter |
125 ml | trockener Weißwein |
2 Handvoll | frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon, Kerbel, Koriander, Liebstöckel, Borretsch) |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Langostinos der Länge nach aufbrechen und den Darm entfernen. Bauchpanzer leicht einschneiden, damit er sich beim Braten besser öffnet.
- Den Fond in einem Topf erhitzen und warm halten.
- 1 EL Butter in einem schweren Topf schmelzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten.
- Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
- Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Dann nach und nach heißen Fond zugeben, immer wieder rühren und einkochen lassen, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist.
- Zum Schluss 1 EL Butter und die frischen Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Langostinos in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz auf beiden Seiten scharf anbraten (1–2 Minuten). Auf dem Risotto anrichten und sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Ein Spritzer Zitronensaft über die Garnelen hebt das feine Aroma zusätzlich hervor. Dazu passt ein gut gekühlter Sauvignon Blanc oder ein leichter Vermentino.
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