1. Januar 2023
Rezepte
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Frutti di Mare
Ein mediterraner Genuss: Frutti di Mare Salat mit Oliven, Tomaten und Basilikum – leicht, aromatisch und ideal für warme Tage.
- Zutaten -
1 kg | Frutti di Mare Mischung (Calamaretti, Garnelen, Muscheln) |
2 | rote Zwiebeln, fein geschnitten |
4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | Tomaten, klein geschnitten |
40 g | Oliven (entsteint, klein geschnitten) |
100 ml | Olivenöl |
4 EL | Weißweinessig |
1 Bund | Basilikum |
2 | unbehandelte Zitronen (in Spalten geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Frutti di Mare langsam auftauen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch und Oliven in etwas Olivenöl etwa 1,5 Minuten andämpfen. In eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln in wenig Olivenöl anschwitzen, Tomatenstücke zugeben und mit in die Schüssel geben.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und restlichem Öl eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben. Grob gezupften Basilikum darüberstreuen und den Salat kurz ziehen lassen.
- Mit Zitronenspalten garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Ideal als Vorspeise, auf Buffets oder als leichtes Sommergericht – am besten mit Ciabatta oder geröstetem Brot genießen.
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