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Grünschalmuscheln klassisch

Zutaten

1 kgGrünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale
400 mlBrühe
4 PkgSafran
2Zwiebeln, klein gewürfelt
200 mlSahne
4 ZehenKnoblauch
4 ELCrème fraîche
4 StieleKoriander, frisch
200 gStaudensellerie
120 gButter
1 StielFenchel
2 TLCurry
Olivenöl
200 mlTrockener Weißwein (z. B. Riesling)
1 TLKurkuma
2Chilis
Saucenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Muscheln ca. 30 Minuten vor der Zubereitung in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und das fein geschnittene Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen, dann mit Weißwein ablöschen.
  3. Mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Muscheln hineingeben, abdecken und bei kleiner Hitze 5–6 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Fond abgießen, nochmals 3–4 Minuten einkochen lassen und mit Sahne, Crème fraîche und kalter Butter aufmixen.
  5. Die Muscheln mit der Sauce übergießen, mit Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.

Zutaten für 4 Portionen


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Zu den Muscheln
Autor: Lobsterking