1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Muscheln
Muscheln, Grünschalmuscheln
Zutaten
| 1 kg | Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale |
| 400 ml | Brühe |
| 4 Pkg | Safran |
| 2 | Zwiebeln, klein gewürfelt |
| 200 ml | Sahne |
| 4 Zehen | Knoblauch |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 4 Stiele | Koriander, frisch |
| 200 g | Staudensellerie |
| 120 g | Butter |
| 1 Stiel | Fenchel |
| 2 TL | Curry |
| Olivenöl | |
| 200 ml | Trockener Weißwein (z. B. Riesling) |
| 1 TL | Kurkuma |
| 2 | Chilis |
| Saucenbinder | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- Die Muscheln ca. 30 Minuten vor der Zubereitung in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und das fein geschnittene Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen, dann mit Weißwein ablöschen.
- Mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Muscheln hineingeben, abdecken und bei kleiner Hitze 5–6 Minuten ziehen lassen.
- Den Fond abgießen, nochmals 3–4 Minuten einkochen lassen und mit Sahne, Crème fraîche und kalter Butter aufmixen.
- Die Muscheln mit der Sauce übergießen, mit Koriander bestreuen und mit Weißbrot servieren.
Zutaten für 4 Portionen
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