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Grünschalmuscheln in Tomatensauce

Zutaten

1 kgGrünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale
2Zwiebeln
4Knoblauchzehen
1Lauchstange
2Stängel Staudensellerie
6 ELOlivenöl
2Chilischoten
2Lorbeerblätter
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
1 DoseGeschälte Tomaten (mit Saft)
500 mlTrockener Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Grünschalmuscheln etwa 30 Minuten vor dem Kochen in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig andünsten.
  4. Chilischoten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und die geschälten Tomaten samt Saft zugeben. Die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Alles ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
  5. Mit dem Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Muscheln vorsichtig unterheben, den Deckel auflegen und 4–5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  7. Die fertigen Muscheln mitsamt der aromatischen Sauce in einer großen Schüssel anrichten und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen


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Zu den Muscheln
Autor: Lobsterking