1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Muscheln
Muscheln, Grünschalmuscheln
Zutaten
1 kg | Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Lauchstange |
2 | Stängel Staudensellerie |
6 EL | Olivenöl |
2 | Chilischoten |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 Dose | Geschälte Tomaten (mit Saft) |
500 ml | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Die Grünschalmuscheln etwa 30 Minuten vor dem Kochen in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig andünsten.
- Chilischoten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und die geschälten Tomaten samt Saft zugeben. Die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Alles ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Mit dem Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Muscheln vorsichtig unterheben, den Deckel auflegen und 4–5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Die fertigen Muscheln mitsamt der aromatischen Sauce in einer großen Schüssel anrichten und sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen
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