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Grünschalmuscheln in spanischer Knoblauchsauce

- Zutaten -

1 kg Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale
3mittlere Knoblauchzehen
75 mlOlivenöl, nativ
1Eigelb
2 ELZitronensaft
1 ELZucker
2 ELkalter Muschelsud
1 Bundglatte Petersilie
Salz

- Zubereitung -

  1. Die Muscheln 30 Minuten vor der Zubereitung in eine Schüssel legen und auftauen lassen.
  2. In einem Sud aus Zwiebeln, Lauch, Sellerie und etwas Öl die Muscheln ca. 5 Minuten leicht sieden lassen.
  3. Knoblauch schälen, fein schneiden und mit etwas Salz im Mörser zerdrücken. In eine Schüssel geben.
  4. Tropfenweise Olivenöl unterrühren, dann das Eigelb einarbeiten. Einen Esslöffel Zitronensaft zugeben, dann nach und nach das restliche Öl, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit restlichem Zitronensaft, Zucker, Salz abschmecken und Muschelsud einrühren.
  5. Fein gehackte Petersilie unterrühren. Die Sauce zu den Muscheln servieren.

Zutaten für 4 Portionen


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Autor: Lobsterking