Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Grillgambas auf grünem Thaicurry garniert mit frischem Koriander

Gambas trifft Thai – aromatisches Curry mit exotischer Würze

- Zutaten -

12Gambas, geschält, ohne Kopf, mit Schwanz
1Limone
1 TLKoriandersamen, geröstet
1 TLKreuzkümmel, geröstet
2Knoblauch
3Frühlingszwiebeln
6Kaffirlimettenblätter
1 BundThai-Basilikum
1Galgantwurzel
3 ELErdnussöl
400 MLKokosmilch
100 gBuschbohnen
100 gZuckerschoten
100 gThaispargel, grün und dünn
2 ELFischsauce
1 TLZucker
2 ELOlivenöl
3Zitronengras
1 BundKoriander
2Thai Chili
 Salz
 Chili frisch gemahlen

- Zubereitung -

  1. Limettenschale abreiben. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Galgant klein schneiden. Kaffirlimettenblätter, Thai-Basilikum und Thai-Chili grob hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Limettensaft, Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mixer zu einer Paste pürieren.
  3. Paste in Erdnussöl im Wok ca. 3 Minuten anbraten. Kokosmilch hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
  4. Buschbohnen putzen, Zuckerschoten und Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 5 Minuten garen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
  5. Gambas in Olivenöl mit gehacktem Zitronengras 2 Minuten je Seite braten, leicht salzen.
  6. Curry auf Teller verteilen, Gambas daraufgeben. Koriander mit Olivenöl und Chili vermengen und als Topping darüberstreuen.

Zutaten für 4 Portionen


Unsere Gambas für dein Thai-Curry

Perfekt geschält, mit zartem Biss und intensiver Meeresnote – ideal für asiatische Rezepte mit Frischekick.

➤ Jetzt Gambas entdecken

Autor: Lobsterking