1. Januar 2022
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Gambas / Shrimps
| Riesengarnelen
Riesengarnelen, Gambas
Gambas trifft Thai – aromatisches Curry mit exotischer Würze
- Zutaten -
| 12 | Gambas, geschält, ohne Kopf, mit Schwanz |
| 1 | Limone |
| 1 TL | Koriandersamen, geröstet |
| 1 TL | Kreuzkümmel, geröstet |
| 2 | Knoblauch |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 6 | Kaffirlimettenblätter |
| 1 Bund | Thai-Basilikum |
| 1 | Galgantwurzel |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 400 ML | Kokosmilch |
| 100 g | Buschbohnen |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 100 g | Thaispargel, grün und dünn |
| 2 EL | Fischsauce |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 | Zitronengras |
| 1 Bund | Koriander |
| 2 | Thai Chili |
| Salz | |
| Chili frisch gemahlen |
- Zubereitung -
- Limettenschale abreiben. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Galgant klein schneiden. Kaffirlimettenblätter, Thai-Basilikum und Thai-Chili grob hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Limettensaft, Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mixer zu einer Paste pürieren.
- Paste in Erdnussöl im Wok ca. 3 Minuten anbraten. Kokosmilch hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
- Buschbohnen putzen, Zuckerschoten und Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 5 Minuten garen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken.
- Gambas in Olivenöl mit gehacktem Zitronengras 2 Minuten je Seite braten, leicht salzen.
- Curry auf Teller verteilen, Gambas daraufgeben. Koriander mit Olivenöl und Chili vermengen und als Topping darüberstreuen.
Zutaten für 4 Portionen
Unsere Gambas für dein Thai-Curry
Perfekt geschält, mit zartem Biss und intensiver Meeresnote – ideal für asiatische Rezepte mit Frischekick.