7. Januar 2025
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Hummer
Hummer
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hummer
- 4 EL Pesto
- 300 g Risotto-Rundkornreis
- 1 Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 100 ml Weißwein, trocken
- 50 ml Noilly Prat (alternativ guter Wermut)
- 20 Safranfäden
- 400 ml Geflügelfond
- 1 EL blanchierte Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Lauch)
- 2 EL Tomatenwürfel (von geschälten, entkernten Olivetti-Tomaten)
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 EL stark reduzierte Tomatensauce
- Olivenöl zum Grillen
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Hummer morgens aus dem Tiefkühlfach nehmen, Eismantel abspülen und zum Auftauen in den Kühlschrank legen. Zwei Stunden vor dem Kochen bei Zimmertemperatur bereitstellen.
- Hummerscheren abbrechen und 2 Minuten in leicht wallendem Wasser vorgaren. Dann die Hummer der Länge nach halbieren und Innereien entfernen. Gegarte Scheren auslösen.
- Für das Risotto Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Reis, Safran und Thymianzweig zugeben, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Bei mäßiger Hitze garen und den Geflügelfond nach und nach unter Rühren hinzufügen (ca. 20 Min. garen).
- Zum Schluss Gemüsewürfel, Tomaten, Pesto und Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Olivenöl in Grillpfanne erhitzen. Hummerhälften salzen, pfeffern und je Seite 2 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten die Scheren mitbraten.
- Hummerschwänze auslösen, leicht mit Pesto bepinseln, nochmals würzen.
- Risotto auf Tellern anrichten, Hummerschwänze und Scheren darauf platzieren, mit etwas Pesto und Tomatensauce garnieren.
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