1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Riesengarnelen
Riesengarnelen
- Zutaten -
Riesengarnelen roh, mit Schale | |
1 | kleine Chilischote |
60 g | Ingwer |
2 | Zweige frischer Koriander |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Sesamöl |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone (Saft) |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Garnelen schälen (Schwanz kann dranbleiben), am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken.
- Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken.
- Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Olivenöl und Zitronensaft mit Chili, Ingwer und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Garnelen geben. Zwei Stunden marinieren.
- Spieße abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Mit restlicher Marinade beträufeln und sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Besonders raffiniert wirkt das Gericht auf einem Bett aus frittierten Glasnudeln – ein optisches Highlight für deine nächste Dinnerparty!
Jetzt Riesengarnelen bestellen
Entdecke unsere hochwertigen Riesengarnelen für deine asiatisch inspirierten Genussmomente.