Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Gegrillte Riesengarnelen am Spiess

- Zutaten -

  Riesengarnelen roh, mit Schale
1kleine Chilischote
60 gIngwer
2Zweige frischer Koriander
2 ELSojasauce
2 ELAhornsirup
2 ELSesamöl
4 ELOlivenöl
1Zitrone (Saft)
 Salz
 Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Garnelen schälen (Schwanz kann dranbleiben), am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Kalt abspülen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken.
  2. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken.
  3. Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Olivenöl und Zitronensaft mit Chili, Ingwer und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Garnelen geben. Zwei Stunden marinieren.
  4. Spieße abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Mit restlicher Marinade beträufeln und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Besonders raffiniert wirkt das Gericht auf einem Bett aus frittierten Glasnudeln – ein optisches Highlight für deine nächste Dinnerparty!


Jetzt Riesengarnelen bestellen

Entdecke unsere hochwertigen Riesengarnelen für deine asiatisch inspirierten Genussmomente.

➤ Zu den Riesengarnelen

Autor: Lobsterking