Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Gefüllte Weihnachtsgans

Knusprig, aromatisch und festlich: Diese Freilandgans mit Apfel-Beifuß-Füllung bringt klassischen Genuss auf den Tisch – ideal für Weihnachten oder besondere Sonntage.

- Zutaten -

1Freilandgans
1Innereien der Gans
- Für die Füllung -
3Äpfel
1Zwiebel
1½ TLBeifuß (gerebelt)
 Salz, Pfeffer
- Für die Soße -
1Bratensud der Gans
½ Flaschetrockener Rotwein
 Salz, Pfeffer
 Soßenbinder (nach Bedarf)

- Zubereitung -

  1. Gans vorbereiten: Innereien entnehmen, überschüssiges Fett, Kopf und Flügel abtrennen. Innereien beiseitelegen.
  2. Zwiebel und Äpfel schälen, würfeln, mit Beifuß vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Gans füllen und die Öffnung mit Küchengarn verschließen. Gans außen mit Salz einreiben.
  3. Gans mit etwas Wasser in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 4 Stunden garen (je nach Größe). Währenddessen regelmäßig mit Bratensaft übergießen.
  4. Nach dem Garen überschüssiges Fett abgießen, den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Rotwein abschmecken.

Für 4–6 Portionen


Serviertipp:

Reichen Sie zur Gans klassische Beilagen wie Kartoffelklöße, Apfelrotkohl oder glacierte Maronen – so wird das Festessen perfekt.


Jetzt Freilandgans entdecken

Unsere traditionell aufgezogene Hafergans liefert unvergleichlichen Geschmack für die Festtage.

➤ Jetzt ansehen

Autor: Lobsterking
Produktgalerie überspringen

Zugehörige Produkte

Weiße Polnische Hafergans - Die traditionelle Weihnachtsgans 4,2 kg

Inhalt: 4.2 Kilogramm (13,93 €* / 1 Kilogramm)

52,80 €
Gänsekeule | 1 Stück á ca. 330 g

Inhalt: 0.33 Kilogramm (51,21 €* / 1 Kilogramm)

16,90 €
Gänsekeule | 2 Stück á ca. 330 g

Inhalt: 0.66 Kilogramm (49,24 €* / 1 Kilogramm)

32,50 €
Gänsekeule | 4 Stück á ca. 330 g

Inhalt: 1.32 Kilogramm (48,11 €* / 1 Kilogramm)

63,50 €
Gänsebrust | ca. 300 g

Inhalt: 0.3 Kilogramm (48,33 €* / 1 Kilogramm)

14,50 €