Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Gebratenes Schollenfilet

Zutaten

1 Zitrone
4 Schollenfilets (à ca. 250 g)
4 EL frische Petersilie
3 EL Butter
1 EL Olivenöl
  Meersalz
  Pfeffer

Zubereitung

  1. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die Filets mit dem Saft beträufeln. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Filets 5 Minuten ruhen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten braten, dann Pfanne vom Herd nehmen und die Filets wenden. In der Nachhitze 2 Minuten garziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und zusammen mit den Zitronenspalten über die Filets geben.

    Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln hervorragend.

Zutaten für 4 Portionen

Jetzt unsere frische Scholle entdecken

Genieße echte Fischküche mit zarten Schollenfilets – naturbelassen, aromatisch und perfekt für leichte Gerichte.

Zu unseren Schollenfilets
Autor: Lobsterking