6. Januar 2023
Rezepte
| Fisch
| Scholle
Rezepte, Fisch, Scholle
Zutaten
1 | Zitrone |
4 | Schollenfilets (à ca. 250 g) |
4 EL | frische Petersilie |
3 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die Filets mit dem Saft beträufeln. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Filets 5 Minuten ruhen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten braten, dann Pfanne vom Herd nehmen und die Filets wenden. In der Nachhitze 2 Minuten garziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und zusammen mit den Zitronenspalten über die Filets geben.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln hervorragend.
Zutaten für 4 Portionen
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