Gebratene Jakobsmuscheln in Weissweinsauce

Gebratene Jakobsmuscheln in Weissweinsauce Rezept
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Gebratene Jakobsmuscheln in Weissweinsauce

- Zutaten -

16 Jakobsmuscheln ausgelöst
1 Schalotte fein gewürfelt
20 g Trüffel, gehobelt
50 g Butter
9 cl. Weisswein
100 ML Sahne
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

- Zubereitung -

  1. Jakobsmuscheln insgesamt 1,5 - 2 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit Wein ablöschen und um ein Drittel reduzieren.
  2. Sahne angiessen. Sauce mit restlicher Butter montieren und würzen.
  3. Muscheln in wenig heissem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen.
  4. Die Sauce auf Teller verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Portion mit gehobeltem Trüffel garnieren.

 

Zutaten für 4 Portionen

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