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Gebratene Jakobsmuscheln in Weissweinsauce

- Zutaten -

16 Jakobsmuscheln ausgelöst
1Schalotte, fein gewürfelt
20 gTrüffel, gehobelt
50 gButter
9 clWeißwein
100 mlSahne
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

- Zubereitung -

  1. Jakobsmuscheln insgesamt 1,5–2 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit Weißwein ablöschen und um ein Drittel reduzieren.
  2. Sahne angießen. Die Sauce mit der restlichen Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jakobsmuscheln in heißem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen.
  4. Die Sauce auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln hineinsetzen und jede Portion mit gehobeltem Trüffel garnieren.

Zutaten für 4 Portionen

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Autor: Lobsterking