1. Mai 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Muscheln
Muscheln, Jacobsmuscheln
- Zutaten -
16 | Jakobsmuscheln ausgelöst |
1 | Schalotte, fein gewürfelt |
20 g | Trüffel, gehobelt |
50 g | Butter |
9 cl | Weißwein |
100 ml | Sahne |
Butterschmalz zum Braten | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
- Zubereitung -
- Jakobsmuscheln insgesamt 1,5–2 Minuten in der Pfanne dünsten. Mit Weißwein ablöschen und um ein Drittel reduzieren.
- Sahne angießen. Die Sauce mit der restlichen Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jakobsmuscheln in heißem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen.
- Die Sauce auf Tellern verteilen, Jakobsmuscheln hineinsetzen und jede Portion mit gehobeltem Trüffel garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
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