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Gebackene Jacobsmuscheln mit Senfgurken-Dill-Vinaigrette und Radieschensalat

Knusprige Jacobsmuscheln mit Radieschenvinaigrette

- Zutaten -

10Jacobsmuscheln
1Eiweiß
 Kateifiteig (aus dem Feinkostladen)
2 BundRadieschen
2 ELDillessig
1 TLkörniger Senf
6 ELRapsöl
 Knoblauch, fein gehackt
1 ELDill, gehackt
1 ELSenfgurken, fein gewürfelt
 frisch gemahlener Pfeffer
 Salz

- Zubereitung -

  1. Jacobsmuscheln auftauen, ca. 5 Min. wässern, trocken tupfen. 6 Muscheln in feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern als Carpaccio anrichten. Kalt stellen.
  2. Aus Essig, Senf, Öl, Knoblauch, Dill, Gurken, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
  3. Radieschen waschen, fein raspeln und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
  4. Die restlichen 4 Muscheln mehlieren, durch das Eiweiß ziehen, in Kateifiteig einwickeln und in heißem Fett ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
  5. Carpaccio mit restlicher Vinaigrette beträufeln, Radieschensalat mittig anrichten, warme Muscheln dazugeben.

Zutaten für 4 Portionen


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Autor: Lobsterking