1. Januar 2022
Rezepte
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Muscheln, Jacobsmuscheln
Knusprige Jacobsmuscheln mit Radieschenvinaigrette
- Zutaten -
10 | Jacobsmuscheln |
1 | Eiweiß |
Kateifiteig (aus dem Feinkostladen) | |
2 Bund | Radieschen |
2 EL | Dillessig |
1 TL | körniger Senf |
6 EL | Rapsöl |
Knoblauch, fein gehackt | |
1 EL | Dill, gehackt |
1 EL | Senfgurken, fein gewürfelt |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Salz |
- Zubereitung -
- Jacobsmuscheln auftauen, ca. 5 Min. wässern, trocken tupfen. 6 Muscheln in feine Scheiben schneiden und auf 4 Tellern als Carpaccio anrichten. Kalt stellen.
- Aus Essig, Senf, Öl, Knoblauch, Dill, Gurken, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
- Radieschen waschen, fein raspeln und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
- Die restlichen 4 Muscheln mehlieren, durch das Eiweiß ziehen, in Kateifiteig einwickeln und in heißem Fett ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
- Carpaccio mit restlicher Vinaigrette beträufeln, Radieschensalat mittig anrichten, warme Muscheln dazugeben.
Zutaten für 4 Portionen
Feinste Jacobsmuscheln für dein Gourmeterlebnis
Unsere Jacobsmuscheln eignen sich ideal für edle Vorspeisen wie Carpaccio, Tatar oder im knusprigen Teigmantel.