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Gambas - wie beim Portugiesen

Rustikal, würzig und unwiderstehlich: Diese Altbier-Gambas mit knusprigen Kartoffeln und kräftiger Knoblauchsoße sind ein echtes Soulfood-Highlight.

- Zutaten -

1 kgGambas (60–80 mm Gesamtlänge)
2Knollen Knoblauch
200 mlAltbier
1Zitrone
200 mlHühnerbrühe
 Zucker (optional)
 Kartoffeln (nach Bedarf)
 Pfeffer
 Salz
 Öl

- Zubereitung -

  1. Gambas portionsweise in der Fritteuse bei 180 °C ca. 3,5 Minuten frittieren – so bleiben sie heiß und zart.
  2. Kartoffeln schälen, fest kochen, grob würfeln und in viel Öl goldbraun braten.
  3. Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Bevor er braun wird, mit Altbier ablöschen. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Optional mit etwas Zucker ausgleichen und bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Dazu passen ein leichter Lauch-Mais-Salat mit Vinaigrette und ein gut gekühlter Vinho Verde aus Portugal.


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Autor: Lobsterking