1. Januar 2023
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Riesengarnelen, Gambas
Rustikal, würzig und unwiderstehlich: Diese Altbier-Gambas mit knusprigen Kartoffeln und kräftiger Knoblauchsoße sind ein echtes Soulfood-Highlight.
- Zutaten -
1 kg | Gambas (60–80 mm Gesamtlänge) |
2 | Knollen Knoblauch |
200 ml | Altbier |
1 | Zitrone |
200 ml | Hühnerbrühe |
Zucker (optional) | |
Kartoffeln (nach Bedarf) | |
Pfeffer | |
Salz | |
Öl |
- Zubereitung -
- Gambas portionsweise in der Fritteuse bei 180 °C ca. 3,5 Minuten frittieren – so bleiben sie heiß und zart.
- Kartoffeln schälen, fest kochen, grob würfeln und in viel Öl goldbraun braten.
- Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Bevor er braun wird, mit Altbier ablöschen. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Optional mit etwas Zucker ausgleichen und bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Dazu passen ein leichter Lauch-Mais-Salat mit Vinaigrette und ein gut gekühlter Vinho Verde aus Portugal.
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Unsere großkalibrigen Gambas eignen sich perfekt für rustikale Rezepte mit mediterraner oder herzhafter Note.