1. Januar 2023
Rezepte
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Riesengarnelen, Gambas
- Zutaten -
| 20 | Gambas, roh |
| 1 | Orange |
| 1 | Limette |
| 100 g | Zucker |
| 120 ml | Wasser |
| 8 | Basilikumblätter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Honig |
| 1 | Döschen Safran |
| Rosa Pfefferkörner | |
| Salz | |
| Pfeffer |
- Zubereitung -
- Gambas schälen, dabei Kopf und Schwanzfächer dranlassen. Knoblauch pressen, mit einem Drittel des Olivenöls mischen und die Garnelen darin marinieren.
- Orange und Limette waschen, trockenreiben und je die halbe Schale in feine Zesten abziehen.
- Zucker mit Wasser erhitzen, Zesten hinzugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze konfieren. Anschließend abgießen.
- Früchte auspressen, Safran und Honig im Saft auflösen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas 2 Minuten sautieren.
- Fruchtsaft, zerkleinertes Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Minute weitergaren. Alles auf Tellern anrichten, mit Garflüssigkeit begießen und mit Zesten sowie rosa Pfeffer dekorieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Reiche zu den marinierten Gambas ein Glas gut gekühlten Gewürztraminer – idealerweise bei etwa 10 °C serviert.
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