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Gambas mit Zitrusfrüchten

- Zutaten -

20 Gambas, roh
1Orange
1Limette
100 gZucker
120 mlWasser
8Basilikumblätter
1Knoblauchzehe
4 ELOlivenöl
1 ELHonig
1Döschen Safran
Rosa Pfefferkörner
Salz
Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Gambas schälen, dabei Kopf und Schwanzfächer dranlassen. Knoblauch pressen, mit einem Drittel des Olivenöls mischen und die Garnelen darin marinieren.
  2. Orange und Limette waschen, trockenreiben und je die halbe Schale in feine Zesten abziehen.
  3. Zucker mit Wasser erhitzen, Zesten hinzugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze konfieren. Anschließend abgießen.
  4. Früchte auspressen, Safran und Honig im Saft auflösen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas 2 Minuten sautieren.
  5. Fruchtsaft, zerkleinertes Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Minute weitergaren. Alles auf Tellern anrichten, mit Garflüssigkeit begießen und mit Zesten sowie rosa Pfeffer dekorieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Reiche zu den marinierten Gambas ein Glas gut gekühlten Gewürztraminer – idealerweise bei etwa 10 °C serviert.


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Autor: Lobsterking