1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Flusskrebse
Flusskrebse
- Zutaten -
| 32 | Flusskrebse |
| 1 | Karotte |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Zweig | Stangensellerie |
| 1 | Lauch (nur das Weiße) |
| 2 | Knoblauchzehe fein gehackt |
| 1 Zweig | Thymian |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 | Piri-piri |
| 300 ML | Brühe von Meerestieren |
| 150 ML | Cognac |
| 150 ML | Weisswein trocken |
| 200 ML | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer |
- Zubereitung -
- Die Flusskrebse in heissem Öl erhitzen.
- Wenn sie schön rot geworden sind, fügt man das fein geschnittene Gemüse hinzu. Einige Minuten dünsten lassen und den Esslöffel Tomatenpüree hinzufügen (das Püree soll ein wenig angebräunt werden).
- Das Ganze flambieren mit Cognac und dann Weisswein, Thymian, Lorbeer und Piri-piri hinzufügen.
- Übergiessen mit der Brühe und 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Am Schluss Sahne hinzufügen und die Sauce ein wenig eindicken lassen. Eventuell noch Salz oder Pfeffer hinzufügen und mit Reis servieren.
Zutaten für 4 Portionen