Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Flusskrebse bretonisch

- Zutaten -

32 Flusskrebse
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Zweig Stangensellerie
1 Lauch (nur das Weiße)
2 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 EL Tomatenpüree
1 Piri-piri
300 ML Brühe von Meerestieren
150 ML Cognac
150 ML Weisswein trocken
200 ML Sahne
  Salz
  Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Die Flusskrebse in heissem Öl erhitzen.
  2. Wenn sie schön rot geworden sind, fügt man das fein geschnittene Gemüse hinzu. Einige Minuten dünsten lassen und den Esslöffel Tomatenpüree hinzufügen (das Püree soll ein wenig angebräunt werden).
  3. Das Ganze flambieren mit Cognac und dann Weisswein, Thymian, Lorbeer und Piri-piri hinzufügen.
  4. Übergiessen mit der Brühe und 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Am Schluss Sahne hinzufügen und die Sauce ein wenig eindicken lassen. Eventuell noch Salz oder Pfeffer hinzufügen und mit Reis servieren.

 

Zutaten für 4 Portionen

Autor: Lobsterking