1. Januar 2022
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Riesengarnelen
Fruchtig trifft würzig: Riesengarnelen mit Mango und Orangenschale – ein leichtes Sommergericht mit Aromenvielfalt!
- Zutaten -
4 | Riesengarnelen mit Kopf |
1 TL | Kümmel, grob gemahlen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
¼ | Orangenschalen-Abrieb |
2 EL | Olivenöl |
1 | Mango |
20 ml | Zitronensaft |
1 TL | Butter |
½ TL | schwarzer Pfeffer, grob |
Meersalz |
- Zubereitung -
- Die Mangohälften schälen und in Spalten schneiden. In Butter und grobem Pfeffer kurz anbraten und warm stellen.
- Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten anbraten.
- Schalotten und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Orangenschale zufügen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 Minute mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Mango fächerartig auf Tellern anrichten, Garnelen daraufsetzen. Pfannenansatz mit etwas Olivenöl lösen und Garnelen damit beträufeln.
Zutaten für 2 Portionen
Serviertipp:
Ein knuspriges Baguette passt ideal zum Aufnehmen der feinen Pfannensauce. Als Weinempfehlung eignet sich ein frischer Sauvignon Blanc mit Zitrusnoten.
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