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Ganze Riesengarnelen In Orange & Kümmel geröstet

Fruchtig trifft würzig: Riesengarnelen mit Mango und Orangenschale – ein leichtes Sommergericht mit Aromenvielfalt!

- Zutaten -

4Riesengarnelen mit Kopf
1 TLKümmel, grob gemahlen
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
¼Orangenschalen-Abrieb
2 ELOlivenöl
1Mango
20 mlZitronensaft
1 TLButter
½ TLschwarzer Pfeffer, grob
Meersalz

- Zubereitung -

  1. Die Mangohälften schälen und in Spalten schneiden. In Butter und grobem Pfeffer kurz anbraten und warm stellen.
  2. Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten anbraten.
  3. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Orangenschale zufügen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 Minute mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  4. Mango fächerartig auf Tellern anrichten, Garnelen daraufsetzen. Pfannenansatz mit etwas Olivenöl lösen und Garnelen damit beträufeln.

Zutaten für 2 Portionen


Serviertipp:

Ein knuspriges Baguette passt ideal zum Aufnehmen der feinen Pfannensauce. Als Weinempfehlung eignet sich ein frischer Sauvignon Blanc mit Zitrusnoten.


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Unsere Riesengarnelen mit Kopf sind besonders aromatisch und ideal für mediterrane Grill- und Pfannengerichte.

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Autor: Lobsterking