1. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Königskrabbe
Königskrabbe
- Zutaten -
200 g | Fleisch von der Königskrabbe |
375 g | grüner Spargel, in Stücke geschnitten |
1,5 Bund | Suppengrün (z. B. Lauch, Sellerie, Möhre) |
1,125 l | klare Hühnersuppe |
1,5 EL | Butterschmalz |
1–2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Sojasauce |
Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer (nach Geschmack) |
- Zubereitung -
- Königskrabbenbeine an den Gelenken zerteilen und mit einer Küchenschere längs aufschneiden. Das zarte Fleisch vorsichtig herauslösen, von Haut- oder Schalenresten befreien und abtropfen lassen.
- Suppengrün in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, das Gemüse hinzugeben und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken und goldgelb anbraten. Anschließend zur Suppe geben und mit Sojasauce, Curry, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das vorbereitete Krabbenfleisch in Streifen schneiden, zusammen mit dem Spargel in die Suppe geben und nur noch kurz erwärmen – nicht kochen!
Zutaten für 6 Portionen
- Serviertipp -
Mit einem Spritzer frischem Limettensaft und fein gehacktem Koriander verfeinern. Dazu passt knuspriges Baguette oder ein Jasminreis-Nest.
- Jetzt probieren -
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