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Chinesische Spargelsuppe mit Königskrabbenfleisch

- Zutaten -

200 g Fleisch von der Königskrabbe
375 ggrüner Spargel, in Stücke geschnitten
1,5 BundSuppengrün (z. B. Lauch, Sellerie, Möhre)
1,125 lklare Hühnersuppe
1,5 ELButterschmalz
1–2Knoblauchzehen
3 ELSojasauce
Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer (nach Geschmack)

- Zubereitung -

  1. Königskrabbenbeine an den Gelenken zerteilen und mit einer Küchenschere längs aufschneiden. Das zarte Fleisch vorsichtig herauslösen, von Haut- oder Schalenresten befreien und abtropfen lassen.
  2. Suppengrün in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, das Gemüse hinzugeben und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken und goldgelb anbraten. Anschließend zur Suppe geben und mit Sojasauce, Curry, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das vorbereitete Krabbenfleisch in Streifen schneiden, zusammen mit dem Spargel in die Suppe geben und nur noch kurz erwärmen – nicht kochen!

Zutaten für 6 Portionen


- Serviertipp -

Mit einem Spritzer frischem Limettensaft und fein gehacktem Koriander verfeinern. Dazu passt knuspriges Baguette oder ein Jasminreis-Nest.


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Autor: Lobsterking