6. Januar 2022
Rezepte
| Fisch
| Meeresfrüchte
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| Seeteufel
| Muscheln
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| Kalmaren
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Ein französischer Klassiker neu interpretiert: Zarte Fischfilets, feine Meeresfrüchte und eine kräftige Safransauce machen diese Bouillabaisse zu einem wahren Festgericht.
- Zutaten -
300 g | Fischfilet, z. B. Seeteufel oder Rotbarbe |
250 g | Meeresfrüchte, z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 Dose (ca. 400 g) | gestückelte Tomaten |
5 g | Safran |
600 ml | Fischfond |
150 ml | trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer | |
gehackte Petersilie zum Garnieren |
- Zubereitung -
- Fischfilets und Meeresfrüchte waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten und Safran einrühren, mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
- Fisch und Meeresfrüchte in die heiße Brühe geben und 8–10 Minuten darin gar ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen!
- Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Ein kräftiges Baguette oder knusprige Croûtons mit etwas Knoblauchbutter sind die perfekte Begleitung. Dazu passt ein kühler Sancerre oder ein trockener Riesling.
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