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Bouillabaisse Suppe

Ein französischer Klassiker neu interpretiert: Zarte Fischfilets, feine Meeresfrüchte und eine kräftige Safransauce machen diese Bouillabaisse zu einem wahren Festgericht.

- Zutaten -

300 gFischfilet, z. B. Seeteufel oder Rotbarbe
250 gMeeresfrüchte, z. B. Muscheln, Garnelen, Kalmare
3Knoblauchzehen
1Zwiebel
1 Dose (ca. 400 g)gestückelte Tomaten
5 gSafran
600 mlFischfond
150 mltrockener Weißwein
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren

- Zubereitung -

  1. Fischfilets und Meeresfrüchte waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten und Safran einrühren, mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  3. Fisch und Meeresfrüchte in die heiße Brühe geben und 8–10 Minuten darin gar ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen!
  4. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Ein kräftiges Baguette oder knusprige Croûtons mit etwas Knoblauchbutter sind die perfekte Begleitung. Dazu passt ein kühler Sancerre oder ein trockener Riesling.


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Autor: Lobsterking