Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Barbeque: Marinierte Riesengarnelen

- Zutaten -

12 Riesengarnelen, mit Schale und Kopf
10Pfefferschoten, grün und rot
50 mlSojasauce
30 mlFischsauce
6 ELOlivenöl (plus etwas mehr zum Braten)
125 mlWhisky
Salz

- Zubereitung -

  1. Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm mit einem Zahnstocher entfernen. Alternativ: Garnelen gerade strecken, zusammendrücken, Schale abziehen und Darm mit Pinzette herausziehen.
  2. Garnelen mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Olivenöl und Whisky in einer Schüssel vermengen. Abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  3. Marinierte Garnelen abtropfen lassen und je Seite ca. 4 Minuten grillen – alternativ in einer heißen Pfanne mit Öl braten. Mit Cocktailsauce servieren.

Zutaten für 6 Portionen


Lust auf richtig große Garnelen?

Unsere Riesengarnelen sind ein Highlight für Grillabende und Gourmets. Saftig, aromatisch und vielseitig!

➤ Riesengarnelen entdecken

Autor: Lobsterking