30. Januar 2023
Rezepte
| Meeresfrüchte
| Riesengarnelen
Riesengarnelen
- Zutaten -
12 | Riesengarnelen, mit Schale und Kopf |
10 | Pfefferschoten, grün und rot |
50 ml | Sojasauce |
30 ml | Fischsauce |
6 EL | Olivenöl (plus etwas mehr zum Braten) |
125 ml | Whisky |
Salz |
- Zubereitung -
- Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm mit einem Zahnstocher entfernen. Alternativ: Garnelen gerade strecken, zusammendrücken, Schale abziehen und Darm mit Pinzette herausziehen.
- Garnelen mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Olivenöl und Whisky in einer Schüssel vermengen. Abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Marinierte Garnelen abtropfen lassen und je Seite ca. 4 Minuten grillen – alternativ in einer heißen Pfanne mit Öl braten. Mit Cocktailsauce servieren.
Zutaten für 6 Portionen
Lust auf richtig große Garnelen?
Unsere Riesengarnelen sind ein Highlight für Grillabende und Gourmets. Saftig, aromatisch und vielseitig!