Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3152
  • Icon Ab 139€ kostenfreie Lieferung!
  • Icon Wunschanlieferung!
  • Icon Premium Gourmetspezialitäten
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Tiefgekühlter Kurierversand

Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet

Würzig, bunt und voller Aromen: Dieses asiatische Wokgericht mit Riesengarnelen, feinem Rindfleisch und frischem Gemüse sorgt für echtes Streetfood-Feeling zu Hause.

- Zutaten -

8Riesengarnelen, küchenfertig
3große Artischocken
2Zitronen (Saft)
3junge Karotten
100 gPak Choi
200 gRinderfilet
2 ELSojasauce
2 ELSpeisestärke
3½ ELSojasauce (zusätzlich)
1rote Zwiebel, in Streifen
2 ELSesamöl
50 gThai-Spargel (oder grüner Spargel)
50 gZuckerschoten
4Okraschoten
 Brühe
3Frühlingslauch
3 ELAusternsauce
3 ELSweet Chili Sauce
50 mlKokosmilch
50 gSojasprossen
 frisch gemahlene Chili
2 ELgehackter Koriander
 Salz
 Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Artischocken putzen, Heu entfernen, mit Zitronensaft einreiben und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Pak Choi in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  2. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Stärke marinieren (15 Min.). Garnelen der Länge nach halbieren, mit Stärke vermengen.
  3. Sesamöl im Wok erhitzen. Rindfleischstreifen scharf anbraten, dann Garnelen und Zwiebel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Herausnehmen.
  4. Erneut Sesamöl erhitzen. Artischocken und Karotten anbraten, dann Thai-Spargel, Zuckerschoten und Okra zugeben. Mit Brühe ablöschen.
  5. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili Sauce und Kokosmilch zum Gemüse geben, umrühren.
  6. Pak Choi, Sojasprossen, Frühlingslauch, Rindfleisch und Garnelen unterheben. Mit Chili, Salz und Koriander abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen


Serviertipp:

Reisnudeln oder Jasminreis sind ideale Begleiter zu diesem asiatisch inspirierten Garnelen-Wokgericht.


Jetzt Riesengarnelen entdecken

Unsere küchenfertigen Riesengarnelen eignen sich perfekt für asiatische Wokgerichte mit Fisch, Fleisch und Gemüse.

➤ Riesengarnelen entdecken

Autor: Lobsterking