1. Januar 2023
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Riesengarnelen, Garnelen , Gambas
Würzig, bunt und voller Aromen: Dieses asiatische Wokgericht mit Riesengarnelen, feinem Rindfleisch und frischem Gemüse sorgt für echtes Streetfood-Feeling zu Hause.
- Zutaten -
| 8 | Riesengarnelen, küchenfertig |
| 3 | große Artischocken |
| 2 | Zitronen (Saft) |
| 3 | junge Karotten |
| 100 g | Pak Choi |
| 200 g | Rinderfilet |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Speisestärke |
| 3½ EL | Sojasauce (zusätzlich) |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 2 EL | Sesamöl |
| 50 g | Thai-Spargel (oder grüner Spargel) |
| 50 g | Zuckerschoten |
| 4 | Okraschoten |
| Brühe | |
| 3 | Frühlingslauch |
| 3 EL | Austernsauce |
| 3 EL | Sweet Chili Sauce |
| 50 ml | Kokosmilch |
| 50 g | Sojasprossen |
| frisch gemahlene Chili | |
| 2 EL | gehackter Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer |
- Zubereitung -
- Artischocken putzen, Heu entfernen, mit Zitronensaft einreiben und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Pak Choi in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Stärke marinieren (15 Min.). Garnelen der Länge nach halbieren, mit Stärke vermengen.
- Sesamöl im Wok erhitzen. Rindfleischstreifen scharf anbraten, dann Garnelen und Zwiebel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Herausnehmen.
- Erneut Sesamöl erhitzen. Artischocken und Karotten anbraten, dann Thai-Spargel, Zuckerschoten und Okra zugeben. Mit Brühe ablöschen.
- Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili Sauce und Kokosmilch zum Gemüse geben, umrühren.
- Pak Choi, Sojasprossen, Frühlingslauch, Rindfleisch und Garnelen unterheben. Mit Chili, Salz und Koriander abschmecken.
Zutaten für 4 Portionen
Serviertipp:
Reisnudeln oder Jasminreis sind ideale Begleiter zu diesem asiatisch inspirierten Garnelen-Wokgericht.
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