Wildfang

Blaue Garnele - Obsiblue, die Garnele der Michelin-Sterne-Gastronomie, französisch

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Blaue Garnele - Obsiblue, die Garnele der Michelin-Sterne-Gastronomie, französisch
Blaue Garnele - Obsiblue, die Garnele der Michelin-Sterne-Gastronomie, französisch
Information

Blaue GarnelenWildfang

Eine Delikatesse aus Neukaledonien, die auch Sie zu Hause begeistern möchte.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1000 g
  • 16/20 Sortierung 
  • mit Kopf
  • gefangen (Wildfang)
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Unsere Blaugarnelen schmecken vorzüglich frisch vom Grill. Sie eignen sich aber auch hervorragend als Fingerfood, Vorspeise und für den Salat.


Informationen:

Die Blaue Garnele oder Obsiblue, gilt in der französischen Küche als wahre Delikatesse und ist in zahlreichen Sterne Restaurants fester Bestandteil der Speisekarte. Diese absolute Rarität kommt ausschließlich aus der größten Meerwasserlagune der Welt, die zudem UNESCO-Weltkulturerbe ist und in Neukaledonien, vom zweitgrößten Riff der Welt umgeben ist.

1994 trafen sich eine kleine Gruppe von Shrimp Farmern aus Neukaledonien, um SOPAC (die Gesellschaft der aquatischen Produzenten Neukaledoniens) zu gründen. Mit der Gründung dieser Gesellschaft hofften sie gemeinsam im sich verstärkenden globalen Wettbewerb bestehen zu können. Sie merkten bald, dass Sie gegen die intensiv wirtschaftenden Züchter im Südostasiatischen Raum mit Ihrer eigenen extensiven und an der Natur orientierten Aufzuchtmethode nicht bestehen konnte. In den kühlen und klaren Gewässern Neukaledoniens benötigt eine Blaue Garnele 9 Monate, um die Größe zu erreichen in der Sie gefangen werden kann. Die südostasiatischen Garnelen sind allerdings schon nach 3 Monaten schlachtreif.

Statt aufzugeben, definierten die Mitglieder zusammen mit französischen Agrar-Ministerium Qualitätskriterien, die für alle verpflichtend waren. Dazu zählen niedrige Besatzdichten in denen die Garnelen den fünffachen Raum im Vergleich zu intensiv bewirtschafteten Farmen haben, ein Verbot des Einsatzes von Antibiotika und Wachstumshormonen und -beschleunigern. Und zusätzlich noch das Verbot von genetisch veränderten Organismen zur Fütterung. Ihr Ziel war ein absolutes Spitzenprodukt für die anspruchsvolle Küche anzubieten. Dieses kam im Jahr 2000 das erste Mal in erreichbare Nähe als Sie den japanischen Markt mit Ihren 'tenshi no ebi' oder 'Engelsgarnelen in Sashimi Qualität' im Sturm eroberten. Die Obsiblue Garnele ist bis heute die einzige ausländische Garnele, die in Japan einstimmig von allen Chefs de Cuisine als Sashimi Qualität akzeptiert wird. Seit 2008 erobert die Blaue Garnele die europäische Michelin Sterne Küche über die französische Spitzengastronomie. Durch den besonderen Status als Übersee Departement Frankreichs bietet Neukaledonien beste Voraussetzungen für die Qualitätssicherung und den schnellen Transport nach Europa. Sie erhalten von uns 16-20 Bio-Garnelen aus Neukaledonien, die unter strenger französischer Lebensmittelaufsicht 9 Monate lang in aller Ruhe im klaren Wasser der Lagune aufwachsen. Um optimale Qualität zu erhalten und Stress bei den Tieren zu vermeiden, findest der Fang ausschließlich bei Nacht statt. Die Garnelen kommen dann sofort in die Schockfrostung was allerbeste Qualität garantiert.


Vitamine und Mineralstoffe:

Blau Garnelen sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin B (B1, B2, B3 und B12)
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Garnelen um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Litopenaeus stylirostris
Verkaufsgewicht 1000 g
Abtropfgewicht 1000 g
Portionsgröße 200 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Neu-Kaledonien, Frankreich
Fanggebiet / Ursprungsland Aus ökologischer Aquakultur in Neukaledonien, Frankreich
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebs- und Schalentiere
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 423 kJ / 101 kcal
Fett / 100 g 1 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0,7 g
Kohlenhydrate / 100g < 1 g
davon Zucker / 100g 0,7 g
Eiweißgehalt / 100g 21,9 g
Salzgehalt / 100g 0,55 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 423kJ / 101kcal Fett / 100 g: 1g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,7g Kohlenhydrate / 100 g: <1g Davon Zucker / 100 g: 0,7g Eiweißgehalt / 100 g: 21,9g Salzgehalt / 100 g: 0,55g Abtropfgewicht: 1000g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten Blaue Garnelen, Salz, Konservierungsmittel Natriumsulfit (Natriumsalz zur Konservierung von Geschmack und Vitaminen)
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.