Original Barbarie Flugente a. Frankreich, Handelsklasse A, 3kg

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200180420
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Original Barbarie Flugente a. Frankreich, Handelsklasse A, 3kg Ansicht1
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Information

Barbarie Flugente aus Frankreich

Die geschmackvolle Barbarie Ente (Canard du Barbarie) ist schon seit Jahrhunderten ein Klassiker der französischen Küche.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 3000 g pro Stück
  • Freilandzucht
  • Roh, Tiefgekühlt

Zubereitung:

Egal ob als Braten mit Klößen und Rotkraut oder im leckeren Curry, die Barbarie Ente zieht auch Neulinge schnell in ihren Bann und ist auf viele verschiedene Arten ein Genuss.


Informationen:

Die Barbarie Ente gehört zu den Flugenten und ist somit deutlich fett- und kalorienärmer als die bekanntere Laufente. Ihr rötliches Fleisch ist, nicht zuletzt wegen der traditionellen Zucht auf großzügigen französischen Weiden mit Teichen und Wiesen, so zart und unverwechselbar im Geschmack. Daher unsere absolute Empfehlung. Sie erhalten eine ausgenommene ganze französiche Barbarie Ente (Canard du Barbarie). Die Barbarie Ente gehört zu den Flugenten und ist seit Jahrhunderten eine typische Spezialität der französischen Landküche. Unsere Enten wachsen in großzügigen Koppeln mit Teichen und Wiesen in artgerechter Haltung auf. Entenfleisch ist sehr geschmackvoll und äußerst nahrhaft. Im Gegensatz zu seinem Ruf ist Entenfleisch sehr mager und kalorienärmer als Hühnerfleisch, wenn man es ohne Haut und die direkt darunter liegende Fettschicht zubereitet. Da die Barbarie-Ente eine Flugente ist, ist Ihr Fleisch deutlich fettärmer als das einer Laufente. Die Canard de Barbarie ist die bei deutschen Gourmets mit Abstand beliebteste Ente. Aber bei unseren Nachbarn, den Franzosen erfreut sich die Barbarie der Gunst der Kenner. In seiner ‚Kulinarischen Enzyklopädie‘ nennt der französische Spitzenkoch Alain Ducasse die Barbarie Ente eine „Perfekte Melange aus der Eleganz einer Zuchtente und der Kraft einer Wildente".


Vitamine und Mineralstoffe:

Entenfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unserer Barbarie Ente um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht normierbar, sondern in Größenklassen aufgeteilt. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.

Mehr Informationen
Lateinischer Name Anatidae spp.
Verkaufsgewicht 3000 g
Abtropfgewicht 3000 g
Herkunftsland Frankreich
Fanggebiet / Ursprungsland Frankreich
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Schutzglasur 0 %
Brennwert / 100g 1176 kJ / 281 kcal
Fett / 100 g 4 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1 g
Kohlenhydrate / 100g 47 g
davon Zucker / 100g 6 g
Eiweißgehalt / 100g 18 g
Salzgehalt / 100g 0,91 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 1176kJ / 281Kcal Fett / 100 g: 4g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1g Kohlenhydrate / 100 g: 47g Davon Zucker / 100 g: 6g Eiweißgehalt / 100 g: 18g Salzgehalt / 100 g: 0,91g Abtropfgewicht: 3000 g Verkaufsgewicht: 3000 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Rezeptidee

Knusprige Ente mit Bratäpfeln Rezeptidee

Knusprige Ente mit Bratäpfeln

- Zutaten -

3 Zwiebeln
1 (ca. 2 kg) Ente
1 Möhre
16 Stiele Thymian
1 (ca. 200 g) großer Apfel
8 (à ca. 100 g) kleine Äpfel
1 TL + 75 g Zucker
750 g Porree (Lauch)
2 EL Olivenöl
1 Glas (400 ML) Entenfond
3 EL weißer Balsamico-Essig
200 g Marzipan-Rohmasse
25 g Amarettini
1 Eiweiß (Größe M)
  Thymian
  Holzspieße
  Küchengarn
  Salz, Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Schälen Sie die Zwiebeln, Möhren und den Apfel und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Waschen Sie 4 Thymianstiele und zupfen Sie die Blätter ab. Nun mischen Sie alles mit 1 TL Zucker zusammen, waschen die Ente und reiben sie von innen und außen mit Salz und Pfeffer ein. Geben Sie anschließend die Füllung in die Ente und verschließen Sie die Öffnung mit einem Holzstäbchen und Küchengarn.
  2. Putzen Sie den Porree und schneiden Sie ihn in grobe Stücke. Mischen Sie den Porree mit Blättern von 6 Thymianstielen, Salz, Pfeffer und Öl. Geben Sie diese Mischung in den Bräter und setzen Sie die Ente darauf. Schieben Sie nun die Ente in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) Nach ca. 1 ¼ Stunden gießen Sie 200 ml Entenfond über die Ente und lassen sie weiter braten.
  3. Währenddessen lassen Sie 75g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und löschen dies mit Essig und 200 ml Entenfond ab. Lassen Sie dies einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen. Mit diesem Fond bestreichen Sie die Ente nach ca. 2 Stunden Bratzeit. Geben Sie die Ente für weitere 1 ¼ Stunden bei gleicher Temperatur in den Backofen und bestreichen Sie sie mehrmals mit dem eingekochten Fond, bis dieser aufgebraucht ist.
  4. Für die Äpfel würfeln Sie das Marzipan und zerbröseln die Amarettini. Mischen Sie anschließend das Marzipan mit Blättern von 6 weiteren Thymianstielen und dem Eiweiß und rühren Sie die Amarettinibrösel unter. Entkernen Sie nun 8 kleine Äpfel mit einem Apfelausstecher und befüllen sie mit der Marzipanmischung. Geben Sie die Äpfel für die letzten 30 Minuten mit in den Bräter.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.