Wildfang

Ama Ebi Sushi für Nigiri Ama Ebi - Kaltwasser Garnelen, roh, geschält, mit Schwanzsegment, 30 Stk.

SKU
800900117
Aktuell nicht lieferbar
Sonderangebot 11,70 € UVP 15,25 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
117,00 € / 1 kg
Ama Ebi Sushi für Nigiri Ama Ebi - Kaltwasser Garnelen, roh, geschält, mit Schwanzsegment, 30 Stk.
Ama Ebi Sushi für Nigiri Ama Ebi - Kaltwasser Garnelen, roh, geschält, mit Schwanzsegment, 30 Stk. Ama Ebi Sushi für Nigiri Ama Ebi - Kaltwasser Garnelen, roh, geschält, mit Schwanzsegment, 30 Stk.
Information

Ama Ebi - Kaltwasser GarnelenWildfang

Amaebi oder Spot-Garnelen (umgangssprachlich: süße Garnelen) sind Kaltwassergarnelen aus dem Norden, die für ihren süßen Geschmack bekannt sind. Sie sind die einzige Garnelenart, die am besten roh gegessen wird, da sie ihren süßen Geschmack beim Kochen verlieren. Sie werden auf Nigiri-Sushi oder Sushi-Reisnestern serviert, manchmal auch mit ihren frittierten Schalen und Köpfen.


Produktmerkmale im Überblick:

  • roh
  • geschält
  • mit Schwanzsegment
  • Größe L: 7,6-8,0 cm. 30 Stück / Schale
  • Wildfang

Amaebi stammen ursprünglich aus dem kanadischen Pazifik, wo sie in großen Mengen vorkommen. Für diejenigen, die sich um die Nachhaltigkeit ihres Sushi sorgen, empfiehlt Seafood Watch den kanadisch-pazifischen Amaebi als beste Wahl (und die US-pazifischen Arten als gute Alternative). Diese Tiere sind Hermaphroditen, d.h. sie verbringen den ersten Teil ihres Lebens als Männchen, bevor sie sich in Weibchen verwandeln - es sei denn, sie werden von ihrem Sushi-Restaurant gefangen und verkauft, bevor sie die Chance dazu haben!

Amaebi werden als kleine Männchen gefangen, da sie sich zu Beginn ihres Lebenszyklus auf dem Höhepunkt ihrer Süße befinden. Weil diese süßen Garnelen so klein sind, werden sie oft zu zweit serviert. In der japanischen Küche werden sie meist in ihrer weiblichen Form serviert, wenn sie Eier tragen, da diese dem Gericht einen reichen Geschmack verleihen.

Frische Amaebi sind klar und durchsichtig.

Der Geschmack der süßen Garnele ist genau so, wie der Name schon sagt: süß und köstlich. Wenn Sie Amaebi unbedingt kochen müssen, sollten Sie dies nur kurz tun, da sich Textur und Geschmack des Gerichts bei Hitze schnell verschlechtern können. Amaebi-Sushi werden typischerweise als Nigiri-Sushi serviert, oft mit Wasabi, seltener mit Ingwer. Der Kopf ist eine exotische Delikatesse, die oft zusammen mit dem bekannteren Schwanz serviert wird. Wenn der Kopf serviert wird, wird er gebraten, meist in Kartoffelstärke, und kann im Ganzen gegessen werden, wie ein weichschaliger Krebs.

Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind Amaebi-Sushi eine gute Wahl, denn sie enthalten viel mageres Eiweiß, etwa 6,3 Gramm Eiweiß pro Stück, wenig Fett und etwa 60 Kalorien. Diese Angaben beziehen sich auf das rohe Sushi und nicht auf den gebratenen Kopf, der oft als Delikatesse verzehrt wird.

Amaebi ist eine gute Wahl, wenn es um Ernährung, Nachhaltigkeit und Geschmack geht. Selbst Sushi-Neulinge werden der Versuchung der süßen Garnelen kaum widerstehen können!

Mehr Informationen
Lateinischer Name Pandalus borealis
Verkaufsgewicht 100 g
Abtropfgewicht 100 g
Wildfang Ja
Herkunftsland Thailand / Indonesien
Fanggebiet / Ursprungsland FAO 21 Nordwestatlantik / FAO 27 - Nordostatlantik / FAO 71 - Westlicher Pazifischer Ozean. Gefangen mit Schleppnetzen.
Lagerung schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Allergene Krebstiere und Krebstiereerzeugnisse. Schefeldioxid und -erzeugnisse.
Brennwert / 100g 336 kJ / 80 kcal
Fett / 100 g 1 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 0 g
Kohlenhydrate / 100g 1 g
davon Zucker / 100g 0 g
Eiweißgehalt / 100g 17 g
Salzgehalt / 100g 1,17 g
Nährwerte Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 336kJ / 80Kcal Fett / 100 g: 1g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 1g Davon Zucker / 0 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17g Salzgehalt / 100 g: 1,17g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt
Zutaten 99% Kaltwasser GARNELEN, Konservierungsmittel E223 (SULFIT), Stabilisator E452. resp. 99% Kaltwasser GARNELEN, Salz, Konservierungsmittel E223 (SULFIT), Stabilisator (E451, 316, 331), Zucker, Sonnenblumenöl resp. 99% Kaltwasser GARNELEN, Salz, Konservierungsmittel E223 (SULFIT), Stabilisator (E451i, E452i, E316, E331iii), Emulgator (E412, E415).
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Sicherheitswarnung Rohware – vor dem Verzehr bitte garen.
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.