Räucherlachs aus Norwegen, halbe Seite, filetiert, ohne Haut, Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten, 500 g

SKU
1001015204
Sonderangebot 24,40 € UVP 36,40 €
Inkl. Steuern,exkl. Versandkosten
48,80 € / 1 kg
Räucherlachs aus Norwegen, halbe Seite, filetiert, Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten, 500 g Ansicht1
Räucherlachs aus Norwegen, halbe Seite, filetiert, Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten, 500 g Ansicht1
Information

Räucherlachs aus Norwegen, 500 g

Genießen Sie mit unserem Räucherlachs eine weltweit beliebte Delikatesse mit einem einzigartig würzigen Aroma. Lachs ist zudem überaus gesund und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.


Produktmerkmale des Räucherlachses auf einen Blick:

  • Gourmet-Cut in Scheiben geschnitten
  • Filetiert, halbe Seite
  • Kaltgeräuchert, vakuumverpackt, gekühlt

Eigenschaften:

Räucherlachs besitzt einen unvergleichlichen intensiven Geschmack. Charakteristisch ist das rauchige und gleichzeitig salzige Aroma. Das Fleisch zergeht auf der Zunge und besticht durch seine leuchtende rosa Farbe.


Zubereitung:

In der Zubereitung ist Räucherlachs überaus unkompliziert. Er lässt sich roh oder kurz erhitzt genießen.

Das Fleisch schmeckt beispielsweise perfekt zu Pasta. Pur lässt es sich etwa auf Baguette oder als Belag für andere Brotsorten genießen. Dazu bietet sich je nach Geschmack etwas Meerrettich an.

Darüber hinaus gibt es zahlreiche Verwendungszwecke für den köstlichen Räucherlachs. Egal ob auf der Pizza, im Salat oder in einer Cremesuppe – das Fleisch dient der Verfeinerung zahlreicher Gerichte.

Beim Erhitzen ist auf eine kurze Gardauer zu achten. Braten oder Grillen lässt sich Räucherlachs nicht, da sich hierbei eventuell schädliche Stoffe bilden.


Hintergrund-Informationen:

Das Leben eines normalen Lachses ist durchaus beeindruckend. Die Fische sind sehr reiselustig und schwimmen von Flüssen ins Meer und wieder zurück. Hierbei überwinden sie sogar Wasserfälle.

Unser Räucherlachs stammt aus dem klaren Wasser norwegischer Fjorde. Nach dem Fang erfolgt der Räuchervorgang in speziellen Öfen über aromatischem Buchenholz. Das Salzen geschieht von Hand. Auf diese Weise stellen wir die hohe Qualität unseres Räucherlachses sicher und sind imstande, Ihnen eine hochwertige Köstlichkeit zu präsentieren.

Konserviert ist der Lachs mithilfe eines speziellen Vakuum-Verfahrens für maximalen Geschmack.


Gesunde Inhaltsstoffe:

Räucherlachs bietet Ihnen die fantastische Möglichkeit, gesundes Essen und einen delikaten Geschmack zu vereinen. Durch die zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe ist der Fisch überaus wohltuend für den Körper. Er enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die beispielsweise den Cholesterinspiegel senken. Auch das Risiko für einen Herzinfarkt oder eine Thrombose sinkt durch den Verzehr von Omega-3-Fettsäuren drastisch. Darüber hinaus ist der Fisch überaus nahrhaft und eiweißreich. Sämtliche vom Körper benötigten Eiweißbausteine sind im Fleisch zu finden. Auch die Anzahl an enthaltenen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen ist beeindruckend.


In Räucherlachs enthaltene Vitamine:

  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12

Mineralstoffe und Spurenelemente im Räucherlachs:

  • Natrium
  • Kalium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Jod
Mehr Informationen
Lateinischer Name Salmo Salar
Verkaufsgewicht 500 g
Abtropfgewicht 500 g
Herkunftsland Norwegen
Fanggebiet / Ursprungsland Nordostatlantik - FAO Gebietsnr. 27, aus Aquakultur in Norwegen (Fjordhaltung)
Lagerung Tiefgekühlt, Gekühlt
Allergene Fisch und Fischerzeugnisse
Brennwert / 100g 830 kJ / 198 kcal
Fett / 100 g 13 g
davon gesättigte Fettsäuren / 100g 1,6 g
Kohlenhydrate / 100g 0,1 g
davon Zucker / 100g 0,1 g
Eiweißgehalt / 100g 20 g
Salzgehalt / 100g 3 g
Nährwerte

Konservierung: Kaltgeräuchert, Vakuumverpackt, Gekühlt, Schockgefrostet Schutzglasur in %: keine Verkaufsgewicht: 500 g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt/Gekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: Tiefgekühlt bis zum Ablauf des MHD, Gekühlt ungeöffnet 10 Tage nach Versand im Kühlschrank, geöffnet max. 5 Tage Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse

Zutaten Lachs, Rauch, Salz
Haltbarkeit Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt max. 5 Tage
Hinweis *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.