Karibischer Langustenschwanz, mittlere Größe / 710 g
Langustenschwänze überzeugen durch ihr festes und zugleich zartes Fleisch sowie durch Ihr einzigartiges Aroma. Es handelt sich um eine weltweit beliebte und delikate Spezialität. Darüber hinaus sind Langusten aufgrund zahlreicher wertvoller Inhaltsstoffe besonders gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten.
Produktmerkmale im Überblick:
- Langusten Schwanz Rock Lobster Tail
- roh
- Wildfang Karibik
- ca. 770 g pro Stück
- Verkaufseinheit: 1 Stück
Eigenschaften:
Karibische Langusten besitzen ein herausragendes Aroma. Die Geschmacksvielfalt reicht dabei von nussig-würzig bis leicht süßlich. Ihr weißes Fleisch ist fest, weist jedoch einen zarten Biss auf. Es ist etwas trockener als Hummerfleisch. Genießbar ist ausschließlich der Schwanz, der restliche Körper schmeckt leicht bitter. Langusten besitzen einen leicht grünlichen Chitinpanzer, der sich beim Kochen rot färbt.
Zubereitung:
Langustenschwänze lassen sich auf viele leckere Arten zubereiten. Hierzu zählen:
- Backen
- Braten
- Kochen
- Dünsten
Beim Braten in der Pfanne lassen sie sich beispielsweise mit Butter und Zitrone verfeinern. Für eine Zubereitung im Ofen empfehlen sich hingegen Knoblauch und Kräuter als ideale Begleiter.
Hintergrund-Informationen:
Die karibische Languste gehört zu den Krustentieren und ist in warmen Gewässern im Westatlantik beheimatet. Sie benötigt eine Wassertemperatur von durchschnittlich mindestes 20 Grad. Die Langustenart lässt sich vor der Ostküste Amerikas, in der Karibik und im Golf von Mexiko finden. Sie erinnert in der Form an Krebse oder Hummer, besitzt jedoch keine Scheren. Stattdessen sind ihre Antennen besonders lang ausgeprägt.
Die Tiere erreichen eine Größe von maximal 45 Zentimeter und leben beispielsweise zwischen Felsen oder in Korallenriffen. Dort verstecken sie sich vor ihren Fressfeinden. Sie bevorzugen seichte Gewässer, begeben sich jedoch im Herbst und Winter in tiefere Regionen. Fangreif sind Langusten nach etwa 2,5 Jahren.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Langustenfleisch ist überaus gesund und besitzt viele wertvolle Inhaltsstoffe. Hierzu gehören zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Diese sind beispielsweise an Stoffwechselvorgängen beteiligt oder unterstützen den Knochenaufbau. Auch Omega-3-Fettsäuren und sämtliche für den Körper notwendigen Eiweißbausteine sind in großer Zahl enthalten. Letztere sorgen beispielsweise dafür, dass das Nervensystem oder der Stoffwechsel reibungslos funktioniert. Omega-3-Fettsäuren sind entzündungshemmend und beugen daher etwa rheumatischen Erkrankungen oder Thrombosen vor.
Vitamine in der karibischen Languste:
- Vitamin A
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B3
- Vitamin B5
- Vitamin B6
- Vitamin C
Mineralstoffe und Spurenelemente in der karibischen Languste:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
- Zink
- Jod
Lateinischer Name | Panuliris Argus |
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Verkaufsgewicht | 770 g |
Abtropfgewicht | 770 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 377 kJ / 90 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 Kj / 90 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Abtropfgewicht: 770g Verkaufsgewicht: 770g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Rohware langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen – in der Pfanne garen / in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4-5 min. gar ziehen lassen. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |