Karibische Langustenschwänze - mittel
Ein einzelner Langustenschwanz
Eine ganz besondere schmackhafte und saftige Delikatesse aus der Karibik.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 710 g pro Stück
- Verkaufseinheit: 1 Stück
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Langustenschwänze dürfen gekocht, gedünstet, gebraten oder gegrillt werden. Beim Garen verfärbt sich der leicht gründliche Chitinpanzer der Languste rot.
Informationen:
Die karibische Languste ist perfekt an ihren Lebensraum angepasst. Sie bevorzugt die seichten, warmen Meeresgebiete und besiedelt dort die Riffe und Felsen, wo Sie Unterschlupf vor Ihren Fressfeinden findet. Die Languste ist eine ganz besondere Delikatesse, die wir Ihnen wärmstens empfehlen. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden.
Vitamine und Mineralstoffe:
Langusten sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Fettanteil bleibt bei unter 1,5 %. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- B Vitamin (B1, B2 und B6)
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Panuliris Argus |
---|---|
Verkaufsgewicht | 710 g |
Abtropfgewicht | 710 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Mittlerer Westatlantik – FAO Gebietsnr. 31, gefangen mit Reusen und Fallen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Sulfit |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 377 kJ / 90 kcal |
Fett / 100 g | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Nährwerte | Konservierung: Roh, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 377 Kj / 90 kcal Fett / 100 g: 1,5g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Abtropfgewicht: 710g Verkaufsgewicht: 710g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Langustenschwänze, Wasser, Konservierungsstoff Natriumsulfit |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Anwendungs- und Gebrauchshinweis | Rohware langsam (über Nacht im Kühlschrank) auftauen – in der Pfanne garen / in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4-5 min. gar ziehen lassen. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |