Original Ungarische Gänsebrust
Gänsebrust mit Haut und Knochen von jungen Gänsen
Produktmerkmale im Überblick:
- Ca. 750 g pro Stück
- Mit Kochen und Haut
- Roh, Tiefgekühlt
- 1 Handelsklasse (HKL A)
Zubereitung:
Wir empfehlen die Gänsebrust gerade an kühlen Wintertagen klassisch zu Rotkohl und Knödel.Im Backofen schön knusprig gebraten, bleibt Sie Dank des Knochens saftig und zart und begeistert alle Ihre Gäste.
Informationen:
Die weiße ungarische Gans ist die traditionelle Festtagsgans, die sich in Deutschland großer Beliebtheit erfreut. Die jungen Gänse haben freien Auslauf auf Wiesen und Weiden, leben in bäuerlicher Freilandhaltung und werden nachts in den Schutz des Stalls gebracht. Das Fleisch unserer Gänse ist ein gesundes, chemiefreies Fleisch, das von Gourmets für sein angenehmes, reiches Aroma und seinen ungewöhnlich zarten Geschmack geschätzt wird. Sie erhalten fachgerecht zerlegte Gänsebrüste, so ersparen Sie sich die arbeits- und zeitintensivere Verarbeitung einer ganzen Gans. Ursprünglich wurden Gänsebraten am Martinstag, dem 11. November zum Beginn der Fastenzeit und am 24. Dezember zum Bruch des Fastens gegessen. Die Tradition hat sich auch ohne das Fasten weiter getragen und wir erfreuen uns noch heute an den leckeren Gänsen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Gänsefleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2 und B6)
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Verkaufsgewicht | 750 g |
---|---|
Portionsgröße | 750 g |
Herkunftsland | Ungarn |
Fanggebiet / Ursprungsland | Ungarn |
Lagerung | Tiefgekühlt lagern |
Allergene | Geflügel |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 404 kcal / 1669 kJ |
Fett / 100 g | 39,09 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 11,77 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0,28 g |
davon Zucker / 100g | 0,28 g |
Eiweißgehalt / 100g | 12,79 g |
Salzgehalt / 100g | 0,18 g |
Nährwerte | Konservierung: Tiefgefroren Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 404kcal / 1669kJ Fett / 100 g: 39,09g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 11,77g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 12,79g Salzgehalt / 100 g: 0,18g Verkaufsgewicht: 750g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Aufgetaute Ware nicht wieder einfrieren! Vor dem Verzehr vollständig garen! |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Servierhinweis | Vor dem Verzehr vollständig garen! |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |