Frz. Barbarie-Entenbrustfilet aus Freilandhaltung
Barbarie-Enten sind eine besonders delikate Spezialität und ein Klassiker der französischen Küche. Seit vielen Jahrhunderten überzeugt das Geflügel durch sein geschmackvolles und mageres Fleisch. Hierbei ist es egal, ob Sie das Filet backen oder grillen. Auch für die Gesundheit ist das Fleisch eine wahre Wohltat und überzeugt mit zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffen.
Produktmerkmale des Barbarie-Entenbrustfilets:
- Bestehend aus einem großen (circa 800-900g) oder zwei kleineren Entenbrust-Filets (circa 400-500g)
- Aus Freilandzucht
- Roh, ausgelöst und schockgefrostet
- Mit Haut
- Ohne Knochen
Eigenschaften:
Das Fleisch der Barbarie-Ente ist rötlich und überzeugt durch seinen zarten und unverwechselbaren Geschmack. Es ist darüber hinaus wesentlich magerer als das Fleisch einer normalen Ente. Die Haut erhält im Ofen eine knusprige Konsistenz und ein überaus delikates Aroma.
Zubereitung:
Das Barbarie-Entenbrustfilet von Lobsterking ist bereits ausgelöst und lässt sich auf viele unterschiedliche Arten zubereiten. Hierbei bietet sich etwa eine klassische Zubereitung im Ofen an. Als Beilagen sind beispielsweise Klöße und Rotkraut zu empfehlen. Curry und andere Gewürze verfeinern den Geschmack des Fleisches.
Hintergrund-Informationen:
Barbarie-Enten stammen aus Frankreich und leben zwischen Wiesen und Teichen. Sie gehören zu den Flugenten und stellen eine typisch französische Spezialität dar. Dort sind sie unter dem Namen Canard du Barbarie bekannt.
Bei Lobsterking bezahlen Sie immer nur für eine Portion von 800 Gramm. Da das durchschnittliche Gewicht unserer Entenbrust 800 bis 900 Gramm beträgt, profitieren Sie in der Regel von einem großzügigen Preisvorteil.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Mit dem Fleisch der Barbarie-Ente tragen Sie maßgeblich zur Verbesserung Ihrer Gesundheit bei. Zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sorgen für die reibungslose Funktion vieler Körpervorgänge. Darüber hinaus enthält die Barbarie-Ente eine Vielzahl an Eiweißbausteinen, die auch unter dem Namen Aminosäuren bekannt sind. Diese sind beispielsweise maßgeblich am Stoffwechsel beteiligt. Zu guter Letzt ist das fettarme Fleisch der Ente perfekt für eine kalorienarme Ernährung geeignet.
Im Barbarie-Entenbrustfilet enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Vitamin D
- Vitamin E
- Folsäure
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Pantothensäure
- Biotin
- Vitamin B12
Mineralstoffe und Spurenelemente im Barbarie-Entenbrustfilet:
- Natrium
- Kalium
- Magnesium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Kupfer
- Zink
- Fluorid
- Jodid
- Mangan
Lateinischer Name | Anas platyrhynchos spp. | ||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 800 g - 900 g | ||||||||||||
Herkunftsland | Frankreich | ||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Frankreich | ||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||
Schutzglasur | 0 % | ||||||||||||
Brennwert / 100g | 883 kJ / 211 kcal | ||||||||||||
Fett / 100 g | 15,2 g | ||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 5,04 g | ||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0 g | ||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 17,42 g | ||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,056 g | ||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 883kJ / 211kcal Fett / 100 g: 15,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,04g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17,42g Salzgehalt / 100 g: 0,056g Verkaufsgewicht: 800g-900g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt | ||||||||||||
Zutaten | Barbarie Entenbrust | ||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||
Rezeptidee | Entenbrust-Braten- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |