Argentinische Rotgarnelen
Genuss pur. Argentinische Rotgarnelen begeistern durch ihren feinen, leicht nussigen Geschmack. Kein Wunder, dass sie bei Genießern so beliebt sind.
Produktmerkmale
- Argentinische Rotgarnelen o. Kopf m. Schale / Langostinos Patagonicos, Wildfang
Wissenswertes
Unsere Rotgarnelen zeichnen sich durch ihr feines Aroma und ihre zarte Textur aus. Sie verbringen ihr Leben in völliger Freiheit in den klaren und kalten Gewässern vor Patagonien und werden nach dem Fang sofort verarbeitet und schockgefrostet, was Ihnen absolute Frische und ein optimales Geschmackserlebnis garantiert. Zu Ihrer Bequemlichkeit offerieren wir Ihnen die edlen Krustentiere ohne Kopf, aber noch in der Schale. So ist das zarte Fleisch während des Garens auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen vor direkter Hitze geschützt, bleibt besonders saftig und erhält während des Garvorgangs noch eine Extraportion an Geschmack.
Lassen Sie die Garnelen schonend auftauen, schneiden Sie den Panzer vorsichtig mit einer Schere am Rücken ein, entfernen Sie den Darm und schon sind sie bereit für eine Vielzahl an leckeren Zubereitungen.
Beste Qualität garantiert optimalen Genuss
Anders als die meisten Garnelen, die sich durch eine glasig-graue, grünliche oder gelbliche Farbe auszeichnen und erst beim Kochen ihre schöne rosige Farbe annehmen, trägt die Argentinische Rotgarnele, wie der Name bereits andeutet, schon in lebendigem Zustand ihre Farbe. So ist sie nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide und sticht optisch aus ihren Artgenossen heraus. Unsere Garnelen lassen sich herrlich kreativ zubereiten. Wir haben ein unkompliziertes, indisch inspiriertes Rezept für vier Personen kreiert, das ganz schnell gemacht ist und sich durch seinen exotischen Geschmack begeistert.
Garnelencurry indische Art
- Zutaten -
- 600 g Garnelen in der Schale, entdarmt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 EL Currypaste
- 1 Chilischote
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- 1 TL Tamarindenmark, ersatzweise Limettensaft
- 350 ml Kokosmilch
- Dattelsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Korianderblätter
- Zubereitung -
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
- Chilischote halbieren, die Kerne und die weißen Zwischenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Ghee in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln, den Chili, den Knoblauch und den Ingwer andünsten. Currypaste und Gewürze hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis alles duftet. Garnelen hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten.
- Mit Kokosmilch aufgießen, das Tamarindenmark hinzufügen und aufkochen lassen und auf kleiner Hitze für etwa 5 Minuten simmern lassen. Mit Dattelsirup, Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit gehackten Korianderblättern abschmecken.
Dazu passt Basmatireis.
Lateinischer Name | Pleoticus muelleri | ||||||||||||||||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 1000 g | ||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 800 g | ||||||||||||||||||||||||||
Portionsgröße | 200 g | ||||||||||||||||||||||||||
Wildfang | Ja | ||||||||||||||||||||||||||
Herkunftsland | Argentinien | ||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Südwestatlantik – FAO Gebietsnr. 41 und südöstlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 87 - mit Schleppnetzen | ||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Krebs- und Schalentiere, Sulfite | ||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 20 % | ||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 326 kJ / 78 kcal | ||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,7 g | ||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 17,5 g | ||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,48 g | ||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 326kJ / 78kcal Fett / 100 g: 0,7g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 0,3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17,5g Salzgehalt / 100 g: 0,48g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt | ||||||||||||||||||||||||||
Zusatzstoffe | E-223 (Sulphite), Stabilisatoren E-331, E-332, Säureregulator E330. | ||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Wildgarnelen aus Argentinien | ||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Garnelen-Curry mit Reis- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. | ||||||||||||||||||||||||||
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |