100 g = 0,79 €
Miesmuscheln
Miesmuscheln gelten in vielen Ländern als Delikatesse und werden besonders in der französischen, spanischen, portugiesischen und irischen Küche geschätzt.
Produktmerkmale im Überblick:
- ca. 1000 g
- im eigenen Sud gekocht
- Gekocht, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Miesmuscheln sind vielseitig verwendbar und werden von Gourmets aufgrund ihres leicht nussigen, fleischig-milden Aromas geschätzt. Optisch ist die Miesmuschel eine Bereicherung für jede Tafel, weil sie mit der zarten Orangefärbung ihres Fleisches und der perlmuttschimmernden tiefblauen Schale einen wunderschönen Kontrast auf jede Tafel zaubert. Wir empfehlen die Miesmuscheln ganz einfach in Weißwein oder mit einer leckeren Tomatensoße zu Pasta zu servieren.
Informationen:
Miesmuscheln leben in der Gezeitenzone vieler Meere, wo sie mit Schürfnetzen abgefischt werden. Leider wurden sie viele Jahr überfischt und müssen in den freien Gewässern unbedingt geschützt werden. Daher werden unsere leckeren Miesmuscheln in Aquakulturen in Chile und der Nordsee artgerecht und in großen Becken gezüchtet. So wird sichergestellt, dass sie nur natürliches und gutes Futter bekomme und ihre Zucht kontrolliert und sicher abläuft. Aquakulturen gewinnen besonders wegen der Überfischung und dem weltweiten Schutz der Meere zunehmend an Bedeutung und sind im Fischhandel, wegen ihrer Sicherheit und der gesundheitlichen Unbedenklichkeit nicht mehr wegzudenken. Lassen auch Sie sich von dieser kulinarischen Größe verzaubern und erstaunen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Miesmuscheln sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B2, B3 und B5)
- Vitamin C
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium